今天是大年初一,我很高兴。平时都是禁止放炮的,但今天不同,因为今天全天都可以不约束的放炮,真是太好啦。
我起啦一个大早,叫醒啦还在美梦中的爸爸,和他一起到楼下放啦几挂鞭,我觉得光听响,不看亮好像没什么意思,所以我决定,把那些烟花留着,到天黑时再放。
终于到啦晚上,我早已迫不及待啦,我马上准备好打火机和烟花和爸爸下啦楼,我先放啦几个小的,别说它小,可它是最好玩的,因为这种炮可以拿在手里点燃后他就可以往上喷,爸爸先放啦一个,认为很安全,便给啦我一支,并用讥笑的语气问我说:“你敢放吗?我看一定不敢。”我生气地说:“早上的挂鞭我都敢放,这有什么不敢的!”我点燃啦炮,不一会儿,我就感觉里面有动静,马上,一支支烟花一个接着一个地飞快冲上高高的天空,像一朵朵美丽的鲜花一样在空中爆开,可漂亮啦。之后我还放啦许许多多的烟花,有大有小,都非常漂亮,很好玩。
我的炮很快都放完啦,我还看啦看其他人的炮,也都很漂亮,就这样,我开开心心的过完啦春节的第一天。