春节放鞭炮的作文
“嘭、嘭”随着一声声震耳欲聋的鞭炮声,盼望已久的大年终于来了。过年的时候人们有串门走亲戚的、有上网聊天的、有打麻将玩扑克的……而我更喜欢的是放鞭炮。
今年过年父亲买了许多的鞭炮,各种各样的,有大地红、冲天炮又叫二踢脚、大炸雷、黑蜘蛛炮、礼花炮……还给我买了宝宝乐和刺花。看着这么多的鞭炮我心里乐开了花。父亲他们大人拿了二踢脚出去放了,我和姐姐也拿了宝宝乐蹦蹦跳跳地来到外面。只见父亲把二踢脚放在花坛边上用香烟去点二踢脚的导火线,然后立刻跑到一边,就在这时“嘭”的一声二踢脚腾空而起,像小火箭一样冲上天空,随着“轰”的一声二踢脚在空中炸开了花,我高兴的拍着手。姐姐也在另一个花坛边放起宝宝乐来,噼噼啪啪的响着,我也着急地凑上去。我先拿出一个宝宝乐鞭立在花坛边上,一只手捂住耳朵把另一只拿着香的手凑上去,心里一害怕手一哆嗦,没点着,看看姐姐放了一个又一个我心里真是既羡慕又嫉妒。我再次把香凑了上去可到半道儿又缩了回来,我的心“嘭嘭嘭”的剧烈跳动着,就怕把自己的收崩了。唉!抬头一看,姐姐的一盒宝宝乐都快放完了,正得意的看着我呢。“我就不信我不敢点”我下定决心鼓足勇气,我把香凑到导火线上然后像兔子一样飞快地跑向远处,小鞭随即“啪”地一声响了,我高兴地笑了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”伴随着惊天动地的鞭炮声,人们的欢笑声回荡在空中。