春节放鞭炮的作文
今天,我与表妹怀着愉快的心情到奶奶家去吃年夜饭。尽管奶奶烧了一桌的菜,但是我与表妹的心早已不在吃饭上了,而是一心想放鞭炮了。
于是我与表妹三下二下地吃完了饭,就迫不及待地奔向小店买鞭炮。因为是过年嘛,老爸妈妈也不会责怪我们,但是总会说一声小心一点注意安全。我们在小店里买了许许多多,各种各样的鞭炮。有的像糖果一样,有的装饰成一个个小地雷似的,还有的像一根根长长的回马。品种可多啦!
接着,我们来到操场上,拿着打火机点燃一个个小地雷。瞬间,它们就像一个个驼螺似的旋转起来,闪出的火花犹如一朵朵绚丽的鲜花,漂亮极了!紧接着,我们又放了糖果鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦,”的声音可真好听!瞧,表妹捂着耳朵像一只小老鼠似的躲来躲去,她既想亲手放鞭炮,但又怕得很,只好跟在我的屁股后时不时的探出脑袋来看一下,她的样子又滑稽又可爱!最后,我们点燃了“回马”,起初它没有一点动静,我与表妹都很好奇,是怎么了呢?想上前去看看,妈妈连忙阻止道:“危险。”结果等了一会儿,只听“啪”的一声,一颗“子弹”射了出来,天空中好象开了一朵大大的菊花,一片片花瓣像流星一样洒了下来,整个天空染红了一大片。哦,好高啊!随着在黑暗的夜空中放出耀眼的火花,五颜六色,壮观极了!
这时,老爸妈妈也坐不住了,加入了我们的队伍,顿时操场上充满了鞭炮声,欢笑声。