春节的优秀作文
从小到大,我最爱玩的就是烟花爆竹啦!我想:很多男孩子肯定和我一样都喜欢玩。每逢过年的时候,大人们总会给我买许许多多、各式各样的烟花或爆竹,看着夜晚那亮闪闪的烟花和听着那“噼噼啪啪”的爆竹声,心里就特别开心和激动,可以说它们是我的至爱。
可是,今年春节,当我经历了一件恐怖的事情之后,开始改变了对它的看法,突然觉得它是个可怕的玩具:那是正月的一天,我去外婆家做客。外婆的邻居家养了一只大黑狗。这只大黑狗像我一样对什么东西都好奇,总爱凑上前去闻个过瘾。当时,我正和邻居家的小主人一起在玩“冲天炮”。正玩得起劲时,大黑狗跑了过来。它看见正冒着烟的“冲天炮”,就好奇地凑了上去,用它的鼻子不停地嗅着,但又被烟呛得直打喷嚏,把我们逗得哈哈大笑。当时的我们,根本没想到危险就在我们身边。因为大家都以为这是个哑炮。我正要走上前去查看的时候,“冲天炮”突然爆炸了,只听见“嗷”的一声惨叫,巨大的威力把大黑狗炸了个360度大空翻。它趴在那儿一动也不动,过了好一会儿,才挣扎着爬起来,瘸着腿跑远了,只留下地面上的一大滩血。而当时的我们都吓傻了,半天都说不出话来。
这件事虽然过去了一段时间,但我仍然心有余悸,:当时如果这个“冲天炮”不是炸到狗,而是炸到人的话,后果将不堪设想!烟花爆竹对我们男孩子来说虽然好玩、刺激,但实在是太危险、太可怕了,以后我一定要少玩或者不玩。其他和我一样喜欢烟花爆竹的小朋友们,你们也要注意安全哟!