快乐春节作文
春节,是人们回家的日子,也是人们回家团圆的日子;春节,也是孩子们最喜欢的日子、放烟花。拜年拿红包、吃年夜饭,十分的快乐。
除夕,是传统一年中最后的夜晚,也是迎新除旧的日子。家家户户都要将家里打扫得干干净净,一尘不染。还要把家门口的旧对联撕掉,换上新对联。
而且有些人家开始包粽子。傍晚,在外地的家人都要回来在家里吃年夜饭。我们用电磁炉打暖锅, 等水开时,我们把做好的蔬菜、肉类放进锅里煮。煮熟后,大家把各自喜欢的食物蘸在味碟里,然后放入口中。大家时不时说起平时开心的事。晚上,我快速的洗澡,打开电视看春节联欢晚会。晚会上,小品上一些台词开怀大笑;优美的歌曲使我深深的入迷,魔术让人难以置信。一直到凌晨0点,还是无法入睡,因为外面的烟花声鞭炮声震耳欲聋、外面的火药味非常重。一直持续到一个多钟头,然后气味渐渐退去。我躺在床上,打了一个哈欠,便慢慢的睡着。
第二天,也就是初一。外面的店铺都不开门,路上的行人、车辆非常少,几乎没什么人。我们都在家里看电视。上网。
初二,根据传统,是要回外婆家。刚到里面,大家向亲戚打招呼吉利话,拿红包。当自己说得有些夸张时,大人们笑得合不拢嘴。
到了中午,外婆将菜端到桌面上,我定睛一看,都是外婆的招牌菜,都让我胃口大增。我就跟外婆说:“今天我来消灭这些菜!”这时大家都笑了起来。
时间一转眼到了正月十五,是春节的最后一天,我跟家人来到广场放烟花和孔明灯。到了广场,我将单一的烟花全部放完,就放跟之前不一样的烟花。实现我将烟花的发射管插在土中,把烟花放进里面,然后我点燃导火索,烟花喷出火花,“嗖”的一声放到空中,变成五彩缤纷的图案。放完烟花,我将蜡烛固定在铁丝上,点燃蜡烛,当纸渐渐变大,我把手慢慢地放走,孔明灯放的空中。我就大声地喊出我的愿望,孔明灯渐渐的飞向漆黑的空中。
春节高高兴兴的来到,也高高兴兴的离开。