今夜礼花绽放,今夜欢乐满天,今夜群情激昂。在经历了16个难忘的日日夜夜后,第29届北京奥运会在鸟巢胜利闭幕了。
看,运动员们再次出场了。和开幕式出场时相比有所不同,这次不是按一个个国家依序入场,而是自由入场,但丝毫不乱。认识的不认识的运动员们相拥而入,“相互了我、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神在这些运动员身上得到了充分的体现。看他们个个英姿勃发、喜笑颜开的,有的还冲着镜头做鬼脸呢,就知道他们收获的不仅仅是一枚枚奖牌,更多的是喜悦。
是的,我自豪!这届在家门口的奥运会不仅让各国运动员们高兴而来,满意而归。特别是我们的运动员发挥了最好的水平,这次的金牌总数达到51枚,这在中国的奥运史上可是第一次啊,比第二名的美国足足多了15枚,以遥遥领先的实力高居金牌榜之首。作为一名中国人怎能不扬眉吐气?
北京奥运会结束了,但这场精彩绝伦的体育盛典将永驻我们的心间,因为它象征着我们祖国的繁荣昌盛,人类为之骄傲,世界为之沸腾。祖国,我更为你自豪!