春节小学生作文
沈凡凡
春节来了!春节来了!家家户户都贴上了春联,放起了鞭炮,挂起了红灯笼,露出喜悦的笑容,我最喜欢年三十的晚上了。
我们一家人忙碌起来,我负责洗菜,我让蔬菜洗了个干干净净的澡。妈妈负责切菜,他把菜切成一片一片的。爸爸呢,正忙着烧菜呢。
丰盛的年夜饭上桌了,有白白的饺子,有香喷喷的东坡肉,有美味的红烧鱼……我们吃的津津有味。妈妈夹起一块东坡肉放到我的碗里,对我说:“宝贝,这个菜爸爸烧的很好吃,你多吃一点。”我对妈妈说:“妈妈,您这一年辛苦了,也多吃点。”
吃完饭后我们就去放鞭炮和烟花。烟花像一个精灵一样飞了上去,在空中绽放开来,变成了一朵朵五光十色的花朵,看起来美丽极了。我闭上眼睛,对着烟火许了个愿,祝新的一年里,父母身体健康。