春节压岁钱初中作文
新年到来,我可开心了!因为除了好吃、好穿、好玩外,我还可以得到很多压岁钱。过年前我就和妈妈商量,今年的压岁钱不上缴,统统由我自身保管。妈妈为了锻炼我管理钱财的能力,就同意了 ,并且要求我有压岁钱就不准向她要钱,还要好好保管好钱财,不能弄丢。
正月里我和爸爸妈妈到亲戚家去拜年,转一圈回来后,我偷偷地数了一下压岁钱,呵,竟然有一千二百五十元呢!有这么多钱,我该怎么用呢?妈妈告诉我,有压岁钱,学习用品和报名的簿本费要 自身掏钱,我爽快地答应了。
过完年后,我开始用压岁钱买东西了。我先到文具商店购买了新文具盒、铅笔、橡皮等文具,然后到超市买了一些自身爱吃的零食,一共花了五十多元钱。等到开学的时候,我从压岁钱中拿出二百 元钱交了簿本费,买了包书皮等,一共花了一百零八元。还剩下一千多元钱,我请妈妈帮我存起来,等到需要的时候,再让她帮我取出来。
有人说:这么多钱,可以买几件漂亮的新衣服,可以买许多自身爱吃的零食,也可以买一些精美的玩具……其实,对怎么使用这笔钱,我早有了打算。我想,爸爸、妈妈为了抚养我长大,吃了很多 苦,受了很多累,如果我在他们的节日和生日的时候给他们送上一束鲜花,并买上一些礼物,他们一定会很开心的。遇上好朋友过生日,我买上一盒蛋糕或者送上一些精致的小礼品,他们肯定会很高兴 。我要拿出一些钱捐给爱心基金会,好帮助贫困学生顺利上学;还要向灾区捐款……
总之一句话,我的压岁钱我做主,可是我绝对不会乱花一分钱!