春节压岁钱初中作文
大年三十,我和爸爸买了一些礼品,到姑姑家里面去拜年,到了姑姑家以后把礼品给他们,当时姑父和姐姐还在睡觉,只有姑姑一个人起来了。
爸爸和姑姑在客厅里面说话,我在旁边看电视机,没过了一会儿,我和爸爸就准备回家,姑姑把我的压岁钱给爸爸,和爸爸说,本来想拿这些钱给我买衣服的,现在就把这个钱当成了我的压岁钱,爸爸拿过钱回家一看,姑姑竟然给了我1800元钱,这个时候爸爸说,留五百给你当压岁钱,剩下的1300给姑姑送回去好吗?我说,反正我也拿不到这些钱,随便你们。
是我们又来到了姑姑家,把钱还给姑姑,谁知道姑姑不要,说着,这是给小龙的压岁钱,给小龙买衣服买吃的,大家都是高兴,高兴的一点小意思,爸爸说,哪能给小孩子这么多钱呢?只留五百给小龙当压岁钱,他想怎么花就怎么花,剩下的还是还给你。
我听了爸爸的话,气坏了,说你说的倒好听,把压岁钱给我用,到时候还不是进了自己的腰包,还说用这些钱来交学费?交学费,我当然没意见,但是这个时候姑姑给我的压岁钱应该我自己决定,现在我自己长大了,一定不会乱花钱,如果你能把压岁钱给我,太阳会从西边升起来。
爸爸和姑姑一直在说话,从楼下说到路上,然后又说到楼下,没有一点累的意思,我早就站得累了最后,爸爸把100元放在我的压岁钱里面,姑姑还说不行,后来爸爸想了一个办法,把姑姑的钱放在了他家的一个苹果下面。
折腾到了十点多我们才回家,回家以后不出所料,爸爸并没有把压岁钱交给我,理由就是交学费,如果把压岁钱给我,我会乱用,我说那我把这些钱用来买书,但是他还是不肯,说这些钱对我来说太多了,我真是气死了,每次压岁钱我都是拿不到手。
虽然每次我都拿不到压岁钱,但是春节对我来说还是很高兴的。