新年愿望作文
很多人都有新年愿望,我也有。我非常喜欢看书,我喜欢看各种各样的书。小说让我沉浸在优美的故事情节中无法自拔。科技书籍让我获得更多的知识,阅读让我明白了很多做人的道理。
我梦想成为一名图书管理员。图书馆里有未读完的书。我可以随心所欲地在书海里游荡。多么快乐!二年级的时候,我的眼睛是近视的,不过只有一百多度。可能是我看书太上瘾了。渐渐地,我发现我在课堂上戴眼镜看不清黑板上的字。父母赶紧带我去医院检查视力。我很担心,等待结果,“左眼375度,右眼400度。”医生的话让我父母和我都吃了一惊。我变得近视太快了。突然间,我的心感到非常沉重。这意味着您将永远无法读到心满意足了!现在只要我在看书,妈妈总会在一旁说一句:注意眼睛。我只好无奈地放下了书。爸爸见我心情不好,安慰我说医疗技术在不断进步,一定有办法对付近视。
听到这个,我做了一个梦。真希望今年能研制出治疗近视的有效方法,再次成为书海里的小书虫!