春节的鞭炮作文
童年的我是多么顽皮,但也多么天真!一转眼我已经从以前那个顽皮的小孩变成了现在这个懂事的少年了。回忆小时候做的那些傻事,忍不住笑起来。
有一件事让我深刻地记着,现在想想觉得自己真是顽皮、天真。还记得有一年过年早上和哥哥在放鞭炮,我拿着一盒鞭炮让哥哥带我去院子里放鞭炮,院子里来留着昨天放烟花留下的盒子,盒子上有一个一个的洞洞,哥哥把点着的鞭炮放到那个洞里,然后我们就赶紧跑,只听啪的一声鞭炮响了,那个盒子也破了,我觉得好好玩!我们就这样玩了好长时间!
后来我说我也想试试,哥哥让我拿着鞭炮帮我点火,哥哥他拿了一个鞭炮也点着火,他发号施令说:“放”。可是到这时候我却不敢放了,哥哥着急了一把抢过我手上的鞭炮刚要放到洞里去的时候鞭炮就啪的一声在哥哥的手上“爆炸”了,哥哥被吓了一跳,可我却在旁边幸灾乐祸。哥哥拿了一个鞭炮假装要到我这里来,我吓的跑进屋去了。哥哥则在外面笑我胆小鬼。
可我并没有放弃报复他,我趁他不注意拿了一个鞭炮丢到哥哥的脚下,可是好久都没响,我正纳闷呢?突然恍然大悟,还没点火呢!只好再来过了,这次火点着了。一丢。丢的太高了,在空中就响了,哥哥“啊”的叫了一声,说:“吓死我了,耳朵都聋了”。
童年是美好的,回忆是美好的,想起以前做的那些“傻事”,不经意的笑了!可是想想觉得自己小时候那么不懂事!