春节小学二年级优秀作文300字
今天,又到了我最喜欢的春节,这也是家人团圆的日子。
我和舅舅姥姥妹妹一起回到我家和爸爸妈妈过年。我们刚到门口,爸爸妈妈就来迎接我们。而且,爸爸妈妈已经“万事俱备,只欠我们”了。我们一起在厨房包饺子,姥姥和妈妈在一起泡腊八蒜,我想帮妈妈和姥姥的忙,可她们不让。所以,我去找爸爸和舅舅想帮他们,爸爸说:“帮可以,但是要小心的。”我和爸爸擀饺子皮,舅舅包饺子,我擀着擀着一不小心擀到手指头了,那样的感觉好痛。唉,我还是休息会吧。
大年初一,我们去邻居家拜年,拜完年后,我俩一起买玩具玩,边跑边看卖新衣、对联、玩具和灯笼的小摊。
一转眼,元宵节又到了,大人小孩一起在家吃元宵,还有的在草地上、村子里、街道上放花灯的、看花灯的人数都数不清,那场面人山人海的。
正月十九,是过完年的日子了,大人上班,小孩也上学了,春节就这样结束了。