《我眼中的春节》作文
春节,是一个有着浓郁传统气息的节日,也是中国人民最重要的节日。在大家眼中,春节是快乐的、热闹的、幸福的,然而在我看来,春节又有着与众不同的特点。
在我眼中,春节是个团圆的日子。每到春节来临之际,在外奔波劳累一年的人们,都会风尘仆仆地踏上回家之路,只因为他们心中有一个想法——回家和亲人团聚。回到家后,看见桌子上摆满了一盘盘美味佳肴,一家人坐在一起谈笑风生,这是一个多么温馨的场面啊!
在我眼中,春节是喜庆的日子。人世间被红色浸染,人们都认为红色代表财富、吉祥和平安。春节来临之际,家家户户门口都挂上了一盏盏火红的灯笼,给这个春节带来了一丝丝暖意。门口两边的对联写出了人们对新的一年的美好祝福与憧憬。门中间倒贴的一张“福”字,就是让福气传遍整个神州大地。
在我眼中,春节是响亮的日子。春节,是小朋友最高兴的时候,给长辈磕头拜年,一张张“小红鱼”就游到小朋友的手里。除了“小红鱼”,小朋友最喜欢的就是烟花爆竹了。只见小朋友左手拿着打火机,右手拿着“黑旋风”,火光一闪,再往外一仍,黑色的爆竹如旋风般在地上旋转起来,然后“啪”的一声爆开,小朋友也笑开了花。
在我眼中,春节是……
说句心里话,我真喜欢春节。
《我眼中的春节》作文2
“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天
说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑……随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮
往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说
:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的
动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于
点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。鞭炮声渐渐消失了,大
家情不自禁地鼓起掌来。原新的一年开开心心、平平安安吧!回到家中,看到那满桌的菜肴,数了数竟有十八道菜,大家都惊呆了,入座后
,只见爷爷拿出了一瓶茅台酒来,与大家品尝、分享。只见大人们纷纷拿出了红包递给我们并送上祝福,我们也互相的道谢、祝福。然后,
便美美的吃着年夜饭,其乐融融。
瞧,这就是我们家充满欢笑的春节。