关于春节习俗作文
我的家乡有许多传统的节日,最有趣的就是春节。
按照家乡的习俗腊月二十三春节就开始了。腊月二十三小年就开始了,这一天人们就开始打扫卫生,把房间的里里外外都打扫的干干净净,从这天起,人们开始买年货,买对联、买糖果……有些人家还要炸果子。
到了除夕就更热闹了,家家户户包饺子,到处都是酒肉的香味。男女老少都穿上漂亮的衣服,门上贴上红红的对联。这一天,出门在外的人都要赶回家一起吃团圆饭。
从初一到十五都是走亲访友的日子,大人拿出好吃的糖果招待客人,小孩也很开心,因为可以收到压岁钱。
过了十六,春节就结束了,人们又开始忙碌的生活。