家乡的春节_350字_小学作文
春节是我们中国人最隆重、最值得庆贺的节日,因为在这个时候,除了有特殊的原因外,一般大家都会回到家里,与家人团聚。
过春节之前,大人总是把家里认真的打扫一番,三十的中午我和爷爷把春联贴在门上,晚上我们一家人在一起吃着丰盛的年夜饭,还在一起包饺子,我还帮大人包呢,虽然包的不好,但我心里很高兴,三十晚上和初一的早上吃饺子是我们白山人,也是我们所有中国人春节时的传统习俗,看着春节联欢晚会,听着“噼哩啪啦”的鞭炮声,全家人在一起共同迎接新年的钟声。
从初一开始至初六左右,我们大家都要到亲戚家里去拜年,去的时候爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都会带上一些礼品,表达一份祝福。无论我走到哪都会得到大人们给我的压岁钱,手拿压岁钱心里别提有多高兴了!妈妈让我把压岁钱留着以后好买学习用品。春节过后,春天就要来了。这时我仿佛闻到了春天的气息,又仿佛看到翠绿的小草和漂亮的小花,太美了。
春节真是一个快乐的节日!