春节是我们传统的节日,也是中国人最重要的节日。春季期间,家家户户忙着走亲访友,在家门口贴上春联,放鞭炮。
过春节时,我喜欢放鞭炮,爸爸妈妈买了很多烟花,在除夕晚上,我们开始放烟火。我拿起打火机,虽然我有点害怕,但是我还是小心翼翼地走向鞭炮,点起导火线。只听见“轰”的一声,烟花象菊花一样在天空炸开了,五彩缤纷的,美丽极了。爸爸妈妈和我一起在门口贴上了春联,一下子家里就有了过年的气氛。
一年之计在于春,我想我要在新的一年中获得好成绩,听爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆的话,让他们高兴。同时认真完成作业,听老师的话。
我喜欢红红火火的春节,因为它让我长大了一岁,我们都有了新年的美好目标。