每年除夕,我们家都会包饺子吃,今年也不例外。一大早,我就喊着要帮妈妈一起包饺子,妈妈手把手给我示范,不一会就包出了一个漂亮的小饺子,弯弯的,胖嘟嘟的,可爱极了。我连忙喊:“我会了,我会了,看我的”。
我首先把饺子皮铺在左手上,右手用勺子盛了一勺肉馅放在饺子皮中间,再把饺子皮对折,沿着边紧紧捏好,一个小饺子就大功告成了,虽然丑了点,但是妈妈说只要不把馅子漏出来就算成功了,哈哈。
我看着洁白的饺子皮,忍不住想饺子皮可以是彩色的么?于是问妈妈,妈妈笑眯眯地看着我说:“当然可以了,只要和面的时候,加入不同颜色的蔬菜汁就可以,比如菠菜汁是绿色的,胡萝卜汁是橘色的,而且更有营养呢。”我听了后非常高兴,很想尝试下,妈妈答应我下次一定试试,我非常很期待。
为什么春节吃饺子呢?妈妈说,因为饺子像金元宝一样,象征着团员和财富,是大家对新的一年的美好心愿。我喜欢春节吃饺子!