四年级春节见闻作文400字_春节作文
谈起过春节,大家都会想到:逛街买年货、挂灯笼、贴对联、走亲访友等等。这些让人感到多么幸福快乐呀!可谈起交通,人们的心情就没有那么轻松了。频繁的是多么的可怕啊!
放寒假了,因为家里没人照顾我,我每天都和妈妈一起去上班。坐在妈妈的小车里,我透过车窗,我看见马路两旁每个路灯上都挂着鲜红的中国结和红灯笼,一切都显得那么的喜庆。车子在匀速地前行。突然车子停了下来,我看了一下,还没有到红绿灯,便问妈妈:妈妈您为什么停下来了?妈妈说:前面堵车了,不知道是什么原因。我们等了一会,车子恢复通行了。儿子,你快看一下。妈妈急忙地说。我伸长脖子看见一辆黑色的轿车与一辆出租车撞在了一起,黑色的车的头被撞散架了。出租车也被撞了一个大坑,而且两位车主还在不停地争吵着。现场很明显是一辆往南一辆往西。如果两辆车都互相谦让一下,遵守交通规则,今天就不会发生这样的悲剧。在这开心的日子里出现了这样的悲剧,是多么的不和谐呀!这些都是人们亲手制造的。我真的想不明白,大人怎么不遵守交通规则,互相让一让。这样不但方便了自己也方便了他人。
春节是我们中国特有的节日,我希望在这喜庆的日子里多一份美好少一份悲伤。遵守交通规则,人人有责。