过春节作文
春节是我国最隆重的传统节日,也是我们最喜爱的节日,在这一天,人们会写春联,剪窗花,画年画,吃饺子,春节是合家团圆的日子,当然少不了我们的精神食粮——看春节联欢会,全家人在一起看着精彩的节目,其乐融融,孩子的脸上洋溢着快乐纯真的笑容,父亲母亲也显得年轻了,就连爷爷的胡须和皱纹里都能看出幸福的感觉。我喜欢过年,因为不但可以收到压岁钱,还可以穿新衣,放烟花,其中,我最喜欢放烟花了,我相信很多同学也和我一样喜欢放烟花吧!
大年三十晚上,吃过饺子,好不容易盼到了天刚刚擦黑,我就迫不及待的叫上两个姐姐和我一起去放烟花了,到楼下碰到了窦大哥,他见到我的时候吓了一大跳,因为他看见我左手拿着“滴滴筋”和“冲天雷”,右手拿着“魔术帽”,怀里抱着“拉花炮”,嘻嘻,他一定不知道,我的口袋里还装着小摔炮呢!窦大哥满脸关心的说:“要不要我帮你拿一下”我冲他做了个鬼脸说:“谢谢关心。你不要小看我哦!
我们找了一个避风口,窦大哥拿出打火机,点了一根滴滴筋,瞬间,滴滴筋散发出耀眼的光,犹如无数的流星划过,我拿着滴滴筋跑着笑着,姐姐看我那么开心,说很羡慕我,也想回到她的童年呢,嘻嘻!点完了滴滴筋,窦大哥又给我放了钻天猴,只听”嗖“的一声,我只见亮光一闪,钻天猴就变得无影无踪,好像孙悟空驾着他的筋斗云飞到天上去了。烟花在空中不停地变换着形状,散发着一道道绚烂的光芒,好美好美啊!那五颜六色的光让我觉得觉得自己像生活在童话里的公主一样,烟花滑落的一瞬间,像无数颗流星一起坠落,让我忍不住想接住它们。”火树银花不夜天,弟兄姐妹舞翩迁“看着这些灿烂无比的烟花,我和哥哥姐姐忍不住唱了起来,跳了起来,虽然我们舞姿不优美,但是那种荡漾在脸上的笑容却是最美最开心的。在窦大哥跳得最欢畅的时候,我偷偷从口袋里拿出母亲给我买的小摔炮,冲他的脚下摔了过去,”嘭“的一声,窦大哥立刻像受惊的兔子一样跳了起来,吓得他哇哇大叫,那副狼狈的样子惹得我们捧腹大笑,直到眼泪在眼睛里打转,直到嘴巴笑的僵硬了才停止,窦大哥冲我张牙舞爪的扑过来,我像灵巧的小猴子一样,轻松地躲开了,让他扑了空,一下子趴到了地上,啃了一口雪,我还幸灾乐祸地说:”嗨,明天早上再拜年,我还没准备压岁钱呢嘻嘻。“幸好是冬天,他穿得像熊一样厚,不然摔伤了,我的罪过可就大了,哈哈!哈哈!我的一番话,惹的两个姐姐笑得更夸张了,我们笑着,跳着,打着,闹着,到处都响着我们欢乐的笑声!
我最喜欢过年了,因为可以放烟花,可以收到爷爷奶奶给我的大红包,可以穿最喜欢的衣服,还因为过年记录着我成长的足迹!