过春节作文
“叮叮叮┉┉”哦,爸爸的电话响了,原来是爷爷:“哦,阿山哪,今天记得过来吃团圆饭┉┉”说到吃团圆饭, 那么今天就一定是─春节啦!就这样,我的春节就随着一个电话开始了!
“正忙着呢!没时间陪你!”我一边吃着饭,一边对一只想和我玩的小猫说,哈,我正在吃团圆饭呢!团圆饭可好吃了!有烧鹅、糖醋猪排、清蒸鱼、水晶鸡┉┉你要问我最喜欢吃什么,那么我会告诉你我通通喜欢:烧鹅皮很脆,肉松松软软,真是外焦里嫩呀,唐醋猪扒,酸酸甜甜,皮脆肉嫩,嗯,酱料十足;清蒸鱼,肉又鲜又嫩,这不叫美味至极,还叫什么?所以呀,把我吃得又美又香!不信,瞧,我狼吞虎咽地吞着饭和菜,吃得满嘴流油呢!
最好玩的就是我吃得嘴边全是饭时,你猜姐姐对我说什么?她对我说:“阿婧呀,你脸上的饭是准备明天当早餐吃呢?还是准备今天晚上当宵夜?”我也开玩笑说:“那就留着当今晚上的宵夜吧!”……
饱餐一顿后,我们去逛花街了!年三十晚上的花街肯定非常多人。果然不出我所料,花街人山人海,有人已经往回走了,有人像我一样刚刚才来到,还有些人手上拿着一大束漂漂亮亮的花┉┉切,这才是花市外呢!里面一定比现在还多人!多人也要走啊,快进去吧!好!现在真正开始逛花市喽!
哇噻──花市里面的人多得不得了!哎呀!哪位女士的包包撞地我真痛!啊!谁家小孩的孆儿车轮子撞到我的脚了,疼啊!虽然我很疼,但是我还是被一股香味吸引住了,仔细一闻,原来是百合花的香。我一边拉着妈妈走,一边寻找着百合花,哈!找到了!找到了!可 一仔细看只是一朵花苞啊!哪来的浓浓的香味呢?在哪呢?在哪呢?啊哈!在那!那百合差不多调谢了呢,就像老奶奶一样。它那调谢的花瓣松松的,要是“年轻”的百合花瓣不会这么松的,会比较硬。香味也没这么沉重,还会带点清香呢!“你看看这个怎么样?”这时,妈妈突然对我说,这是两朵百合花苞,长得细细嫩嫩的。“还不错,很好!”我回答。再看看其它的:这朵已经“年老”、这朵已经“中年”、这朵也是“老年”,这么看来,只有这朵是“幼年”,也只有这朵最好了,妈妈也看出来这朵好,于是,妈妈就买了这两束花。
我们继续逛下去。嘿!还有好多好多花呀!有鸡冠花,还与真的鸡冠像极了,紫红紫红的,每个花瓣都是一朵小花,就像绒毛一样,摸上去毛毛嫩嫩的,即舒服又好看。但听卖家女老板说花开只能维持半个月,所以我们就放弃啦!
哈──我们要回家喽,准确说是我们满载而归!在车上我就进入了梦香,梦里,我们还在逛花市呢!