《的春节》作文
不用说,每个人应该有意是无意识地想象过,憧憬过自己的未来吧!
我也这样做过,但有人觉得这是不踏实的,是痴心妄想的典型表现——不看好脚下的路,非要去看远方的景色 ——摔跤,是迟早的事情。但我却认为憧憬自己的未来是一件好事,因为这有时会取代现实的满足,削减人的斗志。憧憬也就是幻想,幻想可以使自我感觉变的良好,所以,时不时的幻想一下,也是很好的!未来并不遥远,只要努力,就会实现!不是有一首歌嘛,“我知道我的未来不是梦,我认真对代每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
唱得真好,梦想就在眼前,我们要努力追寻。
我也畅想过自己在蛇年里的生活,有喜有忧,有泪有笑。
人们开心的迎新年,在这之前,人们都要将房屋打扫干净,清洗各种器具。村庄里到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生,干干净净迎春年的欢乐气氛。
除此之外,人们还要贴对联,因为对联上精巧的文字正描绘着远古的时代背景,是我国特有的文字形式。这也可以增添喜庆气氛!在春节来临之际,家家都要吃团圆饭,一家人围坐在八仙桌旁,脸上挂着笑容,开开心心的。吃的有汤圆,奶奶说:“汤圆象征着事事如意,全家团圆、幸福美满。年糕,象征着一年比一年高。还有饺子,它的包法很多,有的包铜钱,有的包蜜糖。包铜钱的,则象征着来年财运滚滚;包蜜糖的,则象征着来年甜甜蜜蜜,和和睦睦。鱼是最有象征意的,它象征着年年有余 。 听完介绍,我便大口大口地吃了起来。
奶奶突然说:“是时候解解这些小家伙的馋了,发红包咯!”我们一蜂窝的冲到奶奶面前,齐声说:“祝奶奶新年快乐,万事如意!”奶奶笑了,说:“真是长大了,懂事了!”奶奶从兜里掏出红包,分发给我们,我们开心的呵呵笑了。这时,妈妈说:“我这也有,你们谁要?”“我要,我要。”我们都说。我看见姑姑手伸进兜里,好像在寻找什么,我立刻明白了,肯定是在拿红包。呵呵,我冲到姑姑面前,说道 :“姑姑,可就你没发了,快发吧,呵呵。”姑姑从口袋里拿出红包,发给我们。我们开心极了,欢乐的气氛充满了整个屋子……
吃完年夜饭后,我们放烟花,可开心了!除此之外,我们还要守岁。一家人围坐在一起,有说不完的话语……