这个新年里,发生了许多稀奇古怪事情,其中最有趣是在过年前几天,正是鞭炮热卖时候,奶奶给我买了许多烟花和鞭炮。
我高兴地睡不着觉,总想着怎样放鞭炮?往哪儿放?第一天放多少?是直直扔出去,还是放地洞里?就这几个问题一直在我脑海里存了整整一夜/。直到第二天最是为鞭炮怎么放问题苦恼时候,不经意地看了一眼正在包饺子奶奶,只见她把饺子分为三份,一份是羊肉,一份是牛肉,一份是韭菜。我脑中突然灵光一闪,不禁打了一下自己脑袋;“我真笨,为什么不把鞭炮也分为两份呢?一份是扔着放,一份是放地洞。岂不是一举两得吗?”
自从把鞭炮分类后,我觉得这套方案该实施了,首先,我走到第一个“根据地”—街道,突然,我发现了一只狗,连忙点燃了一个小炮扔了过去,没想到一个令我吃惊“镜头”出现了:那只狗看见有东西飞了过来,以为是什么“食物”,身子微微一躬,双眼死盯着“食物”,嘴巴咧开,露出了它赖以生存牙齿,让人觉得阴森恐怖。然后用它具有弹力双腿纵身一跃,把“食物”咬在口中,嚼了几下,仿佛觉得不好吃,一下子又吐了出来,在一旁充当“观众”我早已目瞪口呆,愣了一会儿,自己才清醒过来,回想刚才事,我不由暗骂了一向卖东西给我人一句“奸商”。可这样又有什么用呢?我只好再寻找下一个“根据地”了。
经过上次炮被狗吃以后,我觉得非常搞笑。这不一件高兴事又来了—今天,我家亲戚来拜年,太高兴了,因为亲戚们一来,他(她)们孩子和我将会玩得不亦乐乎,有时候,三表哥还住在我家呢!
当然,高兴不止这一件事,另一件高兴事就是收红包啦!
好了,不说了,我还要忙着收红包呢!在这儿,我祝大家在新一年里平平安安,快快乐乐!