春节挂灯笼作文
俗话说,离家三里地,别是一乡风。我们的祖国幅员辽阔,民族众多,每个地方都是有自己的风俗习惯,每个地方的春节也不一样。我家乡的春节是最热闹的。
奶奶有两个孩子,虽然有时候大家都不回去,但是都心知肚明,思念家乡的那份情谊还是有的。
春节前几天,大家便开始筹备东西准备过年,吃的,用的,穿的新衣服哦,对了,还要挂灯笼,贴对联,放鞭炮呢!对联都是爷爷亲手写得,那字啊,甭提有多漂亮了。
今年春节与往年不同的是我家乡会宁下雪了,可大家的热情丝毫没减。屋外鹅毛大雪,屋内其乐融融。老爸和小叔准备把桌子搬到主房,让我们在上房吃饭,老妈和小婶在厨房炒菜,而我们几个小仔在院子里玩雪。雪下的可真大呀!是不是大自然妈妈在织毛衣呢?今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。好兆头啊!
饭菜上齐了,春晚联欢晚会也拉开帷幕,长辈们都把酒倒上,小孩子们自然喝饮料,大家把酒言欢,好不热闹!推杯换盏中,在酒精的催促下,大家开始倾诉自己在外漂泊的苦楚。听到老爸和小叔在外面都不容易,爷爷奶奶不禁老泪纵横。听到自己孩子们这么苦,谁看着都心疼呐。
喝了这杯酒,忘了烦恼,来年继续奋斗!老爸举起酒杯干杯,打破沉寂,大家终于喜笑颜开。我顺势夸下平生的第一海口:婶婶鱼烧的那叫一个好味道,妈妈做的宫保鸡丁也不赖,姐姐那帮倒忙的土豆丝吃起来嘎嘣脆,咔嚓,咔嚓。
春节是欢乐的,春节是热闹的,春节是喜庆的。一切都是红红火火的,我最喜欢春节了。