春节挂灯笼作文
今天是个风和日丽的好日子,妈妈带着我和弟弟一起去朋友店里玩。
刚来到店门口,我就清楚地看见,路两旁那一排排大松树像一位位战士站在那儿,树上还挂着许许多多的灯笼。灯笼是椭圆形的,红黄相间,下面挂着几十根黄色的软绵线。放眼望去,成千上万的灯笼简直让人不可计数。这些灯笼挂在大松树上,给大松树增添了几分姿色。
看!我还发现几位工人叔叔正在挂灯笼呢!就说说离我最近的那两位吧!只见两位叔叔先在下面把灯笼撑开,然后其中一位工人叔叔把用竹子做得梯子摆在大松树下合适的位置,一手紧紧扶着梯子,一手拿着几个灯笼。另一位工人叔叔嘴里咬着一捆铁丝,之后爬上竹梯,稳当地坐着,接过同伴递的灯笼,坐在梯子上工人叔叔把灯笼和一根光秃秃的树枝并在一块儿,取下嘴里的一小根细铁丝,小心翼翼地缠绕在灯笼和树根上。一个灯笼就这样挂好了。
看着看着,我沉迷着,陶醉着,心想:工人叔叔这么辛苦,是为社会奉献,我一定要好好学习,长大后像工人叔叔那样,为社会多做贡献。