新春佳节即将来临,家家户户都张灯结彩喜迎新年。我们家也要挂上灯笼,贴上春联。但我家的灯笼一定要与众不同,所以今年我决定自己动手做一对大红灯笼。我的脑海里立刻就冒出了点子,接下去就看我的杰作吧!
说干就干,我赶紧找来材料:苹果、剪刀、绳子、美工刀等。我精心挑选了两个又大又红的苹果,先用铅笔在苹果的半个面上写好“喜、气、洋、洋”四个字,然后用美工刀把字小心翼翼地一刀一刀刻出来。还没刻完一个字,我就不小心把手指给划破了,还流血了呢!妈妈看见了,立马冲过来抓起我的手,“哎呀,别刻了别刻了,你看都弄伤了,还是去买一对灯笼来吧,或者我来帮你刻好啦”,妈妈一边劝着,一边给我贴上创可贴,又心疼又着急。“妈,一点点小伤怕什么,我才不会轻言放弃呢,一会儿你就看我的杰作吧!”我忍痛坚持自己独立完成,终于把四个字都刻完了。接着,我在苹果的另半面上画了一只可爱的小猪,因为马上就是农历猪年了。这回我刻得就比刚才娴熟多了。瞧,这只小猪多滑稽呀,看上去栩栩如生呢!最后,我用剪刀剪下大约30厘米长的红绳,牢牢地系在苹果梗上。好了,完工!一个水果灯笼就这样诞生了。
我又用同样的方法做好了另一个灯笼,只是刻的字是“年年得福”,画的小猪也同样很逼真。
我们一起把两个灯笼挂在门上。看着自己亲手做的水果灯笼,虽然比不上买来的精美,但我心底还是兴奋不已。愿火红的苹果灯笼给我们一家带来幸福、平安、美满!