春节挂灯笼作文
走在三台山的路上,路边碧绿的树丛中忽然出现了一点红艳艳,哦,还有一抹,两抹……这是一盏一盏鲜红的灯笼!这灯笼为萧条的冬天增加了一份亮丽色彩,也为过年添加了一份喜庆。那红艳艳的灯笼随风摇曳,似乎在说:“快回家吧,亲人正等着与你团聚呢!”那红艳艳的灯笼摆动身子,在和没回家辛苦工作的人们问个好。那红艳艳以灯笼一排排,一串串,成群结队地挂着,让路过的人们、坚守岗位的警察、保安、停车收费员、保洁员在寒风中感到温暖。那红艳艳的灯笼,微笑着欢送兴高采烈回家的人们,又微笑着迎接欢天喜地过完年回来的人们。
千百年前,人们辞旧迎新,挂起了火红的灯笼,一直到现在挂灯笼依然是我们的春节习俗。千百年后,过年习俗会有所改变,但灯笼依旧会高高挂起,把年映得更红!