爸爸和我早在一个月前就开始计划春节到我的好朋友小金豆家过年,妈妈帮我备齐了所有的装备(羽绒服,雪地靴,帽子,手套等等)只等着2月6日的到来。
终于盼到这一天啦!一早我就和爸爸就从南京出发,前往飞机场,开始了我们的东北之旅。飞机上,我们两个人一会聊聊天,一会吃点东西,或者睡上一觉。很快也就到了沈阳。下飞机前,我想沈阳肯定很冷吧,于是我们全副武装,把自己裹得严严实实,只露出双眼。后来才发现沈阳其实也不像我们想象中的那么冷吧。晚上我们就来到了小金豆的老家。
第二天一早我们早早就起来,开始了我们的东北之行!这里冰雪覆盖,有很多南京没有的东西。比如:滑雪、冰雕、还有睡觉的热炕。
第一天我们就在小金豆家附近逛了逛,我们夹雪球、堆雪人、打雪仗,虽然冻得鼻子通红,但没有一个不开心的。大人们摆尽各种poss,不停地拍照。我们两个小朋友围着雪人又蹦又跳。玩累了我们回到家里,脱掉外套,只穿一件衣服,都感觉非常暖和。这里家家都有暖气,感觉比南京还暖和!家里家外完全是两个世界。
第二天我们整装待发,一早我们两家人就启程前往我们期待已久的鸡冠山滑雪场,这个景区是国家级景区。这里漫山遍野都是白茫茫的一片。我和小金豆在这里学会了滑雪,心里还真的很有成就感!
刚开始的时候我很紧张,害怕会摔倒,但是我们还是鼓起勇气去尝试。教练拿着手柄两端,让我拿中间,让我做好标准姿势,重心靠前,膝盖向前屈,滑雪板不能往外撇。然后教练说:准备好了哦,要滑下去了!”我大叫一声,嗖的一下就滑下去了。感觉心跳的好快,滑到一半,教练教我怎样刹车,刹车时脚要变成内八字。我照着他的话一遍一遍的练习,一次一次的跌倒、爬起没多久就学会了。于是我和小金豆开始你追我赶的在白茫茫的滑雪场开心的玩起来。像两个彩色的小蝴蝶在雪地上飞舞。走的时候连教练都称赞我进步的很快!我也高兴地笑了!这次滑雪让我体会到再困难的事,只要用心、努力去做,都能成功!
时间过得真的很快,不知不觉就到了我们回家的日子了,很舍不得。回来我们特意选择坐火车回南京,一路上看着沿途的风景,有说有笑的回到了南京。总的来说,这是一次快乐的旅程,爸爸和我以及我的好朋友小金豆一家,玩了个痛快,还长了见识。我和爸爸都很开心!我很期待下一次的相聚!