龙凤岩位于江西广昌县西北15公里的东华山下,是广昌历史悠久的佛教寺院,又是闻名遐迩的风景胜地,关于它的传说,还有一个故事呢!
相传很久很久以前,有一位路人经过这里,发现了一个岩洞,吸引了许多人来前欣赏,他们如痴如醉。青龙在左边,金凤在右边,所以取名“龙凤岩”。
龙凤岩的岩分为三层,前岩,中岩,后岩,后岩是主岩,惯称该岩东西两翼有岩壁相蟠,犹如龙飞凤舞,我们走啊走,发现各种岩石,每个都不一样,千姿百态,有的象一股浪冲了过来,有的像一只猴子一样,有的像老太太的脸…….这些岩的颜色也很漂亮,花花绿绿的,好看极了!
龙凤岩的山上有许多的树,山上的树郁郁葱葱;龙凤岩的山海拔991米,而且有些路又陡又窄,我们走的时候,差点摔了一跤。
龙凤岩的瀑布也非常有名,瀑布是帘帘飞瀑,滔滔流水,如清雨纷飞,而且清澈见底,我们家坐在亭子里,感觉神清气爽,一边喝着龙凤岩有名的茶,享受极了!
我们还去拜菩萨,祈福保佑我们全家平平安安。也有许许多多的游客来这里参观,在流金溢彩的佛像外,不断寻求着一种寄托,一种期待,祈祷世界和平,国家昌盛,人民幸福。