今天是过年后的第五天,外公说要带我到农村去拜年,我听了开心极了。因为我很久都没有去农村玩了!
一大早外公便早早的起了床把我和姥姥叫了起来,来到了汽车站。一路上我兴高采烈,不一会就看到了刚刚种下的油菜花,还有在田里吃草的牛,一下子我就被这美丽的风景吸引住了。
没 过一下我们就到了大伯家,大伯家可真大呀!刚把东西放下大伯就说:“程诺,我带你去看我们这的菜园吧!”我听了说:”好啊!“大伯和哥哥马上就拉着我向田 那边走,一路上我们经过从山上流下的泉水,哥哥对我说:”这可是真正的农夫山泉啊,不信的话你喝喝!“我尝了尝,哇又冰又有些甜,真好喝。
我们很快就到了大伯的田里,大伯对我说:”你瞧,这里到处是野菜。“说完 就蹲下掐起野菜。我也跟着掐起来,这时哥哥对我说:”你看野菜是这样的,你那个是野草。“经过哥哥的指导我终于知道什么是野菜了,经过了两个小时的”战斗“我们已经掐了一大把。
我们拿着”战利品“回到了家,这次农村之旅真是太棒了!