以《春节》的作文600字
春节,是家喻户晓的传统节日,今年春节前期,我就帮着爷爷、奶奶们贴春联、买年货.......
春节到了,亲人们陆续赶来,我主要是接待客人,每来一位客人,我就会从他们手里“抽”出一张张红包,呵,真好!客人来齐后,我就跑回厨房帮爷爷做菜。
“噼里啪啦噼里啪啦”放鞭炮了,意味着吃团圆饭了,今年我家没放鞭炮,因为要环保,“噢!干杯!”“今天的饭菜可真好吃”一向挑剔的叔叔也夸爷爷的厨艺好。如果你不信,你不妨看看:美味无法形容的鲍鱼上淋着汤汁在撒上玉一般白的蒜泥;鲈鱼上那火红的辣椒和那碧绿的青椒,尝一口,哇!细嫩鱼肉都能仿佛在江里漫游的那种感觉......
很快一大桌子菜肴很开就被我们9个人清光了,盘子落得老高,叔叔说要不我们去夫子庙转转?“OK!”我们坐上汽车,叔叔时不时的换音乐给我们听,我们听得入了迷仿佛身临其境。
来到夫子庙,婶婶拿出手机,“咔嚓咔嚓”照了许多照片,虽然我是南京人,但那丰富多彩灯,我还是得去看看的“7:30了,叔叔快回家吧,回家好看春节联欢晚会!”我急促的催着那漫不经心的叔叔,“好吧,好吧!”一路上,叔叔的车开的比赛车还快,生怕错过,“鬼丫头,没看着还可以看重播嘛!看节目要紧还是睡觉要紧?”妈妈埋怨的说道。
终于到家了,我迫不及待的打开电视,奶奶从壁橱里拿出了零食,大家在一起快乐的吃着零食,只有妈妈埋怨说爷爷(妈妈说是“老头子”)买的零食不好吃,我反问到:“那我叔叔不照样吃?”妈妈哑口无言,再也没说过一句话了,婶婶说这次冯导演导的春晚比20xx、20xx、20xx、20xx和20xx年的春晚要好看得多,就是魔术差了点。
“哈哈哈”大家其乐融融,我们的笑声传遍南京,传遍江苏,传遍中国,传遍世界!
春节永远是个欢快而又温馨的节日,我祝愿所有的海外同胞们能早日和家人团聚!