《快乐的春节》作文600字
“哦!过大年,龙年吉祥!”听,是祝福语。哦,原来是我和爸爸、妈妈回农村老家过年啦。乡下的春节别有一番热闹的景象。瞧:家家户户都贴上了新对联,连畜棚都贴上呢!人们的脸上都洋溢着幸福的微笑,人们都换上了新衣,尤其是那鞭炮声噼噼啪啪的不绝于耳。不久,我也加入了玩鞭炮的行列了。
一回到老家,琪琪——我的表妹笑盈盈地拿着大约20根小甩鞭棒、2盒星星棒、4个冲天炮和一个打火机,对我说:“姐姐,等天黑了我们一起玩放鞭炮吧!”我连声说好。到了晚上,我和琪琪每人各将两个冲天炮冲上了天。我发现冲天炮发出的光好美啊!一时黄一时绿又一时红,五光十色的,再加上夜色的黑,更是耀眼,好像一道又一道彩虹划过夜空。后来,我们又玩了星星棒,星星棒一点燃就发出金色的光边,好像一株金色的蒲公英在散播种子。
不知不觉吃团年饭的时间到了,直见一碗碗美味端上桌子,热气腾腾的,看了都很想吃。奶奶说团圆饭是有讲究的,桌子上至少要有十道菜,代表十全十美,团团圆圆。当然我家今年桌子上可远不只十道菜呢?我问妈妈是什么意思,妈妈说那代表我们家今年丰收了。桌子下首的鱼,代表年年有余。总之每道菜都有寓意。一家人说说笑笑,热热闹闹的吃着团年饭。大家一点也不“嘴下留情”的把菜吃掉了,这些菜真好吃呀!
吃完饭,大家围坐在电视机旁看“春节联欢晚会”,不时传出阵阵笑声。深夜十二点的钟声敲响了,大家互相祝福新年快乐,鞭炮声声,锣鼓阵阵,我们又唱歌又跳舞的迎接着新的一年到来。我也在这欢快的新年气氛里收到了压岁钱。
我喜欢过春节,不仅可以玩,还可以吃到好多美食,有好多愿望可以实现,还可以得到大家的祝福。我也祝福大家新的一年学习进步,万事如意!