以《春节》的作文600字
说到过年啊,很多人往往会自然而然的想到贴对联、放鞭炮、包饺子、吃年糕等等,但我认为,过年最深层次的意义就在于和亲人团聚了。
腊月二十六,我们回到了朝思暮想的老家。刚一停车,爷爷满脸洋溢着亲切的笑容走出来迎接我们,和我拥抱;奶奶从屋子里快步走出来和我问好,奶奶脸上的皱纹里也藏满了喜悦。我们一起把带回老家的东西放到屋,爷爷和奶奶给我们端上了香喷喷的饭菜,“哇,饭菜好香啊!我好久都没有闻到也没有吃到过如此亲切并且可口的饭菜了”。一句话把爷爷奶奶逗乐了,这顿饭,一大家人吃得很亲切、也很开心,饭菜里饱含了满满的爱。
假日十天的时间里,爷爷奶奶一直围着我转,他们有说不完的话和叮咛,吃饭时都给我夹菜;看见我写作业时都问我桌子、椅子高不高;我在屋外玩耍时,他们时不时地问我冷不冷,关怀真是无微不至啊!其实我非常理解,爷爷奶奶这么关怀我、喜欢我,主要是因为他们平时在老家太孤单了,非常珍惜和我们在一起共度的美好时光。平日里,哪怕是电话里的一句问候对于他们来说都是莫大的安慰。
快乐的时光总是很短暂,是我们该返回石家庄的时候了,奶奶不停的叮咛、嘱咐,别忘了带这个、别忘了带那个;提上这袋苹果、装上那袋蒸好的馒头、带上爷爷亲手制作的熏肉、拿上自家种的小辣椒。一个个水果,一袋袋食物,在别人看来再普通不过,可是,在我们看来,这里面包含了太多太多浓浓的亲情、太多太多浓浓的爱。
我们一家五口在一起度过了一个温馨、欢乐祥和的春节,爷爷奶奶,我爱你们,我们一定会常回家看看。