鞭炮声中的春节作文
腊月的寒风不再那么刺骨,街上的行人也多了起来,一个个红红的灯笼,一串串艳丽的彩灯,一张张喜庆的福字,一幅幅充满年味的对联,都组成团队来迎接2022年的第一个春节。
除夕到了,在外工作的游子们,也回家和家人团聚,家家户户灯火通明,张灯结彩,到处充满了欢声笑语,一切都变的那么美好,只是今年的春节,现在咱们这个城市提倡环保,减少对空气的污染,严禁放鞭炮,烟花爆竹而少了过年的一份年味。然而并没有影响人们对春节的喜爱之情。
早晨,我们一家人忙的热火朝天,奶奶一大早就在厨房忙着做美食,我给妈妈打下手,忙着往大门上贴春联,当妈妈把两边的对联贴好后,我笑嘻嘻地对妈妈说:“今年大门上的福字我来贴吧!我保证贴的端端正正的。”妈妈喜笑颜开地说:“没问题,反正你也长大懂事了。正要准备往上贴时,妈妈健步如飞的走到我面前阻止我说到:“福”字要倒着贴,寓意“福”到了,我赶紧把“福”倒过来小心翼翼的贴好。
到吃团圆饭的时候了,我们一家人围坐在一起,餐桌上摆着很多美食,弥漫着一股香味,让人看着垂涎三尺,餐桌的正中间摆着一盘鱼,代表年年有余,大家就这样津津有味地响应美食,家人们欢声笑语,其乐融融,充满了幸福年的气氛。到了晚上,一家人一边看迎春晚会,一边磕着瓜子,让这个听不到烟花爆竹声的虎年也同样过的有滋有味。
大年初一,我们早早起来,穿着新衣服,到奶奶房间给奶奶拜年,一声祝身体健康,万事如意,奶奶递给我一个大红包给你的压岁钱,新的一年,收获不少,我又长大一岁,也让我收获了不一样的东西。