鞭炮声中的春节作文
烟花飞、鞭炮响,春节就这样向我们走来。时光匆匆离去,但也留下了抹不掉的记忆。下面,就让我给你们讲讲我记忆中的春节吧!
一个阳光明媚的早晨,一声鞭炮声把我叫醒,我心中充满了疑惑:怎么,不是晚上才可以放鞭炮的吗?我急忙跑下楼去,一看,果然爸爸和弟弟正开心地放鞭炮呢。我也向爸爸要了一盒,把鞭炮的引信放在点燃的香头上点燃,然后把点着的鞭炮迅速地丢到空旷的地面上,然后听到“啪”的一声清脆的响声,鞭炮被炸的粉碎,开心极了。不知不觉,已经快到中午了。这时,妈妈告诉我们,要去走亲戚了。
我们要去姑姑家做客,爸爸开车,一路上欢声笑语,很快到了。姑姑见到我们连忙说:“外面凉,赶紧进来吧。”大家做到沙发上,嘘寒问暖,我感到了一股来自心底的神秘力量,它就是——幸福!不一会儿,已经到了吃饭时候了,我们来到餐桌旁坐下,这时,姑夫端上来一盘香气扑鼻的饺子,我开始狼吞虎咽的吃起来,饺子很香,是猪肉白菜馅的,我吃的很饱。吃完饭,正说着话,突然,姑姑说:“差点忘了,要给小将们压岁钱了,来,这是你的。”“谢谢姑妈”我很高兴地收下了,我想,我可以用我自己的钱买沈石溪的书了。
我觉得,过春节挺有意思的,可以放鞭炮、吃团圆饭、收到压岁钱﹍﹍
春节真好啊!