鞭炮声中的春节作文
“爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”春节是我国的重要节日,千家万户都团圆在了一起,喜气洋洋、开开心心的过年,这时,我们家也是一家老小热热闹闹,团聚在一起过起了年。
团圆饭中聚亲情
鞭炮声声迎新春
“噼里啪啦,噼里啪啦……”放鞭炮了!我们都捂着耳朵,大声高喊着:“过——年——了——!”,后随之引起了一阵“哈哈哈哈”的笑声,我们都挥舞着一个名叫“金色火花”的烟火,金色的火光引起我们幸福的笑声,一阵阵幸福的泉水从我们的心中涌上心头……
衣袋装满压岁钱
嘻嘻嘻嘻,到了大年初一,我们都开始“痛宰”大人们了,因为大人们都要按规矩给小孩儿们压岁钱,而且,嘿嘿,还都是百元大钞,我先来到客厅,对父母大人说:“春节快乐,春节快乐,万事如意,财源滚滚!”爸爸妈妈都各自拿出一张红艳艳的一百元,装进了我的衣袋里,后来,亲戚们的钞票也都乖乖的进入了我的衣袋,我点钱时,像一个吃货碰到蛋糕一样,搓着手,心里像吃了蜜一样甜……
春节,一个家人团聚的节日;春节,一个浓浓春意的节日;春节,一个喜气洋洋的节日,春节,我爱你。