与“春节”的作文300字
还记得小时候,每到过年的时候就特别开心。或许可以用热闹这个词来形容春节。春节,意味着旧一年的结束和新一年的到来。在记忆里,大家在新年期间都会变得异常忙碌。在异地工作的人们都匆匆忙忙往家里赶,和家里人一起团团圆圆过新年。大家聚在一起,相互说说过去一年发生的事情,聊聊自己的工作状况。远游的孩子们也可以暂时放下自己繁忙的工作,终于有了可以陪伴自己爸爸妈妈的宝贵时间。准备过春节了,大人们要忙着给家人们买新衣,还要买各种食品、收拾房子,把家里打扫地干干净净来迎接新的一年的到来。而孩子们呢,穿着自己的新衣服和自己的小伙伴在大街上到处跑、玩耍。到了除夕夜,在我们这个小村庄里,家家户户开始放鞭炮、烟火。我一直都记得当时的烟火美极了。到了拜年的时候,孩子们还可以从大人们那里拿到心心念念的压岁钱。这对于小时候的我们来说应该是最开心的事情了。过年期间,我们总是有吃不完的好吃的东西,每天都有自己想吃的肉,有自己想喝的饮料。
春节,是一个团圆的节日,是新一年的开始。