我们的节日春节550字优秀作文
春节是我们中国最热闹的盛大节日。在大年三十这天,身在五湖四海的亲人都要回来,吃团圆饭。这一夜,就是除夕之夜。
千百年来,人们使年俗庆祝活动变得异常丰富多彩,没加从农历腊月廿三起至年三十,民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”,在春节前扫尘,是我国人民素有的传统习惯。每家每户都要办年货,我家也不例外,每到年三十,二叔和三叔和爸爸就会带我们上街买芹菜,三叔挑了五把芹菜,又买了五个炮车,三个大礼炮,我们又去买对联。我和妈妈就收拾行了打包回老家去过年。一回到老家,大人便忙活起来,我也不例外,二叔叫我当他的助手,给他擦浆糊,二叔便把福字倒贴,说明福到了,老家所有的活动都是为节日增添喜庆气氛。过年的前一夜,也叫除夕,又叫团年夜,除夕傍晚,我们五点就吃年夜饭,吃完年夜饭就要领红包了,今年我的储蓄卡上又多了三千元的红包钱,发完红包,礼炮便响起来听着礼炮声天就渐渐黑了,我和弟弟妹妹们到大庭上玩炮,我们有坦克炮,蛋糕烟花,海底捞针等,接着二叔给我一个100发的烟花到井边用十个大砖块顶着,把引线点燃,10秒钟后烟花嗖……嗖……嗖的发到天空,这种烟花很好看,烟花完后,礼炮也噼里啪啦地响起来,我们都大喊新年来了,玩累了就回到房间里铺在床上听着鞭炮声进入梦乡。大人们还在玩通宵呢!
在这新春之余,我真心地祝愿所有人新春快乐!