我们的节日春节550字优秀作文
在热闹非凡震耳欲聋的爆竹声中,转眼间,牛年已经悄悄离去,充满欢乐喜气的虎年也来临了。我们才刚刚度过寒风刺骨的冬天,眨眼间春节到了,也就意味着春天的到来,万物的复苏,草木的焕然一新,一切都是那么的美好,就连呼吸到的空气也让人神高气爽。在这新春的来临之际,我们也应该要抱着一种喜悦的心情,快快乐乐迎接春节。
春节那天,家家户户都一早起来忙着蒸年糕,听说因为年糕的谐音很像〝年高〞再加上黄色的年糕还象征着黄金,所以几乎成为大家在新年必吃的东西。我和妈妈在门和窗户上贴上各式各样的红色窗花,妈妈告诉我其实剪纸是中国一种民间艺术,一直以来都受到人门的喜爱,它让春节变得更有气氛,把节日装点得美轮美奂。
下午的时候,我们换上干干净净的新衣服,把自己打扮得整整齐齐,准备去逛庙会。庙会现场,到处洋溢着一股春节的热闹气氛。突然,我听到远处传来阵阵喧天的锣鼓声,难道是有人在舞狮?我在心里暗想。我走进一看,一大群人围在一起兴高采烈的看着舞狮的表演,这次的舞狮阵容里有两只大狮子和一只小狮子,小狮子的样子活泼可爱,眼睛大大圆圆的非常讨人喜欢,大狮子虽然身体庞大,但身手一点也不输给小狮子,不管是跳跃、跌扑、登高、腾转还是踩球,样样都难不倒它,真是精彩!
看完了舞狮精彩的表演,妈妈马上把我们带到了外公外婆家去拜年,外公外婆一见到我们,就笑得合不拢嘴,眼睛还眯成了一条线。随后,外婆从兜里拿出了红包给我,当我接过这个红包时,我感受到了外婆的新春祝福,顿时觉得心被一种很温暖的东西包围住了。
在这充满幸福的春节夜晚,我只能说“我爱我们的节日”,但我更爱我的家人!