年夜饭是我们中国人的习俗。当然在我们这里,也同样,基本上家家户户老师有,只是时间不一样而已。
在我们的年夜饭的时候,一家人和和谐谐,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我也一样。那一天,我基本上是没有休息过,去给他们当下手,帮忙洗碗、洗菜。反正是和水脱不了关系。等到吃饭的时候,我也可以放下手里的活去高高兴兴的吃一顿了。在吃饭的时候,我的眼睛已经被桌上各种美味的食物给吸引了。当时我一直在咽口水。我想这一桌菜一定很美味。我旁边的姐姐实在看不下去了,就说,快吃吧!就你最馋。我笑着回答说,我不馋,那你们为什么叫我小馋猫呢?就这样,我们开始了吃饭。他们看见我在吃,就自然的开始吃了。就这样,我们一家人就吃了2017年的年夜饭,那真是美味啊!让我难以忘记啊!
吃饭,我就罢工了。我开始玩起来了。家务活就归他们大人管了。他们起先欣然接受了我去玩的事实,结果我玩了不到半小时,他们就把叫回去帮忙做卫生了。我对他们这种行为,也只能给他们一个白眼,让他们自己体会了。就这样我带着深深的怨恨,帮他们做完了家务。完了之后,我已经没有心情去玩了,但是我经不起诱惑,他们给了我一堆吃的,我就勉强原谅他们了。就这样,我们开开心心、吃吃喝喝的度过了一下午。
虽然,事情发生在昨天,但对我来说,就是今天才发生的。那美好的回忆,不能多想。如果多想,就会傻笑。他们总是过来在我的耳边问,这大白天的你笑什么呢?我一回神,总是大叫一声,吓死我了,然后就生气的离开了。