成片的花灯如白昼,成群的人摩肩接踵,鳞次栉比的店铺熙熙攘攘。没错,今天是元宵节。
刚到西溪,看到的是一个巨大的圆顶花灯,可以容纳几十个人的那种,看得我整个人愣在原地。这花灯与其说是灯,不如说是建筑:里面有凳子、装饰,顶的上方是一个可以旋转的两个小人的形象,一个是董永,一个是七仙女,他们正在向游客招手哩!
接着往前走,是一个花灯长廊,布满了花灯,名曰祈愿廊。两旁还挂着一些红色小灯笼,下面系着一个个牌子或丝带,上面写着各种灯谜。
直到走过了祈愿廊,眼前的灯光让我差点以为现在是白昼,两个大花灯旁是一条美食街,成百上千的人们在共享美食盛宴。整条街被精心装扮过了,路边的树挂上了各色的灯笼,地上是各种形状的图案。真正让我惊讶的,还是美食街上的龙灯,整个灯细长,有三四十米长,形状如龙一般雄健,有的人在拍照留念,有的人在店铺中品尝美食,有的人在放飞孔明灯许愿。
突然,一阵鞭炮声传来,回头一看,原来是放烟花了,随着烟花在夜幕中绽放开来,夜空中盛开了一朵朵的“花”,带着我的心飞向远方。