元宵节到来了, 在这喜庆的日子里,当然少不了舞龙灯、放炮竹来活跃活跃气氛了。正月十五这天晚上,我们这举行了迎龙灯,贺新春活动,大家个个都笑容满面,处处都是热闹非凡。
晚饭过后,家家户户都挂着大红灯笼,呈现出一派喜气洋洋的景象。来到操场上,只见一条“长龙”正悠闲地卧倒在地,随时准备腾空而起。迎龙灯的人们个个精神抖擞,干劲十足。过了几分钟后,开始迎龙灯了,只见,一条长长的巨龙豁然一跃而起,啊,巨龙腾飞了!随着人们的欢呼声,巨龙游动起来,开始摇头甩尾地前进……龙灯到了一户家门口,主人就要放烟花爆竹,以示迎接。人们便在大路两旁,观看龙灯,欣赏烟花。随着科技的进步,如今的烟花开始变得各式各样,形状不一。只听“轰”的一声响,漆黑的夜空中炸开了花,给单调的夜色增添了光彩。烟花的形状万千,给我印象最深的是“流星雨”、“天女散花”等,“流星雨”这个名字是我自己取的,因为炸开的烟花起初是一朵圆形的大花朵,可过了一会儿,就分散成了无数的流星雨,从夜空里落下,划下了一条长长的弧线。再说“天女散花”,这个名字也是我自己取的,是因为起初炸开的烟花也是一个圆形的大花朵,这很平常,可妙的是,那朵大花马上变成了无数的小花朵,犹如是天女散花般美妙。更让我过目难忘的是,有一种最奇妙的烟花,它炸开后并不是花朵,而是一个个爱心,给大地送来祝福……
元宵节少不了迎龙灯,当然也少不了吃汤圆了。回到家里,妈妈已经煮好了汤圆,一个个汤圆像是一个个白白胖胖的小娃娃,十分可爱。电视回放起了一首歌:圆圆的汤圆甜又甜……这首歌回荡在房间里,挥之不去……