元宵节那天晚上,我陪家人去燕山公园赏灯。
夜幕降临时,红色的灯笼像闪烁的星星一样照亮了公园上方的夜空。赏灯的人完全沉醉在这美丽的“星海”中,置身于自然与人工杰作的结合中。一切都那么神秘,那么美好。
突然,在无边无际的灯光海洋中,一条白色的龙出现在我们面前,在黑暗的天空下,它的身体看起来更美丽、更白、更亮。它似乎在空中翻腾、跳跃、飞翔,就像雷雨中出现的白龙,吸引着游客的目光。
沿着狭窄的小路,前方的游客越来越多。突然,一条真正的龙出现在我面前,我被这个生动的怪物惊呆了。光看它的身体就有几百米长!这条白龙就像是来自天堂的访客。我看到它骄傲地抬起头,闪闪发光的眼睛不停地盯着远处的山坡,好像在俯视我们。
挤过人群,慢慢走近这个怪物,现在可以清楚地看到这条白龙的“鳞片”。“啊——!”都是瓷器!水龙头是由白色和闪亮的小碗连接在一起组成的。光滑圆润的碗让这个水龙头充满气场和自豪感,为它的高贵而自豪!然后就是身体。身上所有的鳞片都是用银盘拼凑起来的。它们就像一个美丽的贾凯,一层又一层地包裹在这条长长的龙身上。在灯光下,它们是那么耀眼,就像一块晶莹的玉石镶嵌在其中。最漂亮的,当然是龙尾,像一把华丽的扇子。这条龙尾是用瓷勺连在一起的。勺子的曲线美赋予了这条龙尾美感和柔软度,让它不那么死板,赏心悦目。
这是今年我们城市的元宵节,其中这条白龙最让我难忘,因为它充分展示了我们中国人的智慧和智慧,以及陶瓷的美,陶瓷与灯具相结合的艺术想象力丰富,贴近现实。