元宵节马上就要到了,在元宵节前夕,我们村组建了一支龙灯队。龙灯队有四条灯,分别是红;黄;绿;桔红色的。两条灯是女人甩的,两条是男人甩的。每个人都穿着黄色的制服,头上还围了一块黄布,特别精神。
就在元宵节的前一天晚上,邻村马墅可真热闹呀!到处人山人海,锣鼓喧天。马墅准备了一条长灯和拾六只马灯。听他们说长灯有一百八十多节,要和我们村的龙灯一起舞动,那肯定很精彩。哇,那座楼里到处是摄像机和人。这时,远处又传来了锣鼓声,人们大声欢呼着:“来了,他们来了。”剎那间,烟花四起,无数礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地。
顿时,把天空装扮得光彩夺目,变幻无穷的焰火映照着人们兴奋的笑脸。我们的衣服也不停地变换着颜色:忽而红,忽而绿,忽而闪闪发光,忽而又好几种颜色同时在上面闪耀。地上,是焰火的光彩;空中,是光彩的焰火。似节日的霓虹灯;像成熟的稻谷;是枝繁叶茂的大树;如明光灿灿的夜明珠;又好似晶莹透亮的紫葡萄。瑰丽的火花在空中飞舞,把平时明亮的星星羞得不敢露面,就连街上大电灯这时好像也没了用处。
各色礼花在空中竟相开放,构成一幅幅花团锦簇般的图景,一群群白色的火花飞舞,好似银河坠落人间;一朵朵烟云飘过,就如沿海岸边顶风斗浪的椰子树。一幕幕,繁花缤纷,绚丽夺目,好不壮观!
龙灯舞起来了,长灯也跑了起来,那景象可真美呀!龙灯一高一低,一起一落,时而出来,时而进去。那长灯围成的圈圈时大时小,这些龙仿佛都活了。只见那闪光灯此起彼伏,人们赞不绝口。
这些可都是龙灯队的叔叔阿姨千辛万苦得来的结果啊!