正月十五看花灯事一种传统的习俗,河口的花灯已经早早的就摆好了。这不,我与外婆一同前往去看个热闹。
我们是从后门进入的,首先映入眼帘的是一个大电视,向左拐就看到了五条龙在守护着一个巨大的花瓶,只可惜这个景点尚未开放,要不然我定会零距离的观赏一番。但是如果你想看到花灯全景的话,倒也可以,不妨站到左侧一个高台上,放眼望去把花灯尽收眼底。
我和外婆下了高台,继续向前走,来到了灯谜区,这可真新鲜啊!有音乐符号、书本、水滴、树叶……各式各样的灯谜和外型,真是别有一番风趣。
我们出了灯谜区,外面就是由河口检察院举办的海底世界,走进其中,仿佛有一种身临其境的感觉。我一边看一边兴奋的发表着自己的感受,很快我们走出了海底世界。迎面就是五只小老虎,它们形态不一,有两只小老虎还在摇头晃脑。再往左看,是双龙戏珠、孔雀展翅、牧童骑黄牛……
看着看着,不知不觉已经过了半个多小时,这时已是人山人海了。忽然,灯全部亮了起来,顿时成了一片灯的海洋,来观看的人也络绎不绝。
河口的花灯千姿百态,琳琅满目,让我大饱眼福,直到回家的路上,我还沉浸在无穷的回味中。