在元宵节来临之际,虽然不能观看五颜六色的花灯,但也可以观赏到我们崇真楼同学自己亲自在家糊的灯笼。虽然糊的不是很美观,但毕竟是第一次,倾注了所有的心血,能有这样的成就我们为自己而感到骄傲跟自豪。
星期二的下午,项老师带着我们班的同学一起到风雨场上看花灯,当我们走在这小道里,看着各式各样的花灯,就像漫步在万紫千红的百花园中,老师说解散了,我和谢羽婧手拉着手,一起观看,这时,我看见了一个“摩天轮”灯,我连忙大叫:“谢羽婧,快看,那个灯也太漂亮了吧!”我们走上前去,“你看,这个灯饰用两个呼拉圈和铁丝做为架子,中间是用灯笼伪装的一个个座位,真漂亮!”“是啊!”“走,我们去那边看看!”
“咦?这个是用皱纹纸做的,只要把这皱纹纸两边拉紧,一个糖果就出来了!”可我们还没有欣赏个什么名堂,老师就像赶小鸡一样把我们“赶”了回去。唉!通过这次赏花灯,我明白了“不要不相信自己的双手和一切,只要自己想到了就一定能做到,就拿这次灯笼说吧,大家一开始应该都没有想到自己做的这么好,一切努力了就一定能成功,哪怕失败了,只要不放弃,总有一天会成功的。