元宵节的晚上很热闹!
在街上,人们挤满了人,非常忙碌。人们已经到达有龙灯的地方去看龙灯。我和父母也会去看他们。这次我看到的龙灯和我们经常看到的龙灯不一样。龙灯上面写着一个字,就是“王”字。这龙灯多牛逼啊!当然,这么有威望的龙灯就是龙形灯!它像蛇一样缠绕在一个大操场上,从远处看像一片光的海洋。
龙的头上有一双大眼睛,像两个小气球,一张大嘴,巴里,和一个圆形火球。火球好像转得很慢,厚厚的一层白纸是长长的浓胡须。
龙的身体是由小龙组成的,有高有低,高的比我爸爸高很多,低的和我差不多。小龙五颜六色,祥云密布。有的写着吉祥的成语,有的画着各种各样的花。我数了一下,一共136个,从头到尾看了很久。
在龙灯的尾巴前面,有几个牛灯。为什么要有牛灯?啊!原来今年是牛年。牛的形状不一样,有的是独立的,有的不只是牛,牛背上还有个孩子。孩子们开心、快乐、兴奋。
看着看着,我忘了回家。突然,爸爸问我:“我现在可以回家了吗?”我才意识到。天晚了,我不情愿地回家了。我觉得今天的龙灯真的很漂亮,明年的龙灯会更漂亮!