后天就过春节了,我和爸爸妈妈一起去买年货,准备回老家过年。
我们开车到SM城市广场的沃尔玛超市,只见到处张灯结彩,喜气洋洋;贺年的广播锣鼓阵阵,乐曲激昂;柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。这浓浓的节日气氛,每个人都被感染了。
推着购物车一入超市门口,只见许多人围着卖春联的叔叔,争着买春联。爸爸说春节家家要贴春联,买个春联讨个吉利也去挑了几幅。走到衣物区,我们挑选几件好看的衣服,有我的还有奶奶的,还选了一件小财神的上衣,准备送给可爱的小表弟穿。然后我们又买了一些新碗、新筷子……然后,我们来到食品区。挑着我最喜欢吃的零食、糖果,我还和妈妈学了一招,怎么挑鸡蛋。拿起来要摇一摇,如果有动静说明坏了!最后还买水果、香菇、黑木耳等其他东西。
望着满满的购物车再也放不下了,我的手也酸了,不过还是觉得买年货真开心啊!