我美丽的家乡在横坑,这是一个非常小的村庄,但尽管如此,横坑村的人们一直倡导中国传统民俗,这体现了每个人对祖先的尊重。
先说春节。除夕夜,家家户户五点开始吃年夜饭。“白过”是必不可少的。它的颜色是白色,里面有黄色!象征着家家户户年年富贵,子女可以孝敬长辈。吃完饭我们就再也不出去了,听奶奶说:“出去就把大家的好运气都抢走了。”虽然我们不能出去,在家里,我们不能出去,但在家里,我们仍然可以玩得开心。大人在家通宵打牌,我们大力放烟花!这意味着每个人年复一年都有好运除夕夜之后,正月初一也很受欢迎!早上起床,洗完就喝一杯“冰糖水”。这是我们孩子最喜欢的味道,又甜又香这意味着我希望每个人的生活都是繁荣、甜蜜和美好的吃完饭我给长辈拜年,长辈收拾压岁钱。拿到压岁钱后我们可以开心,但是从第一天到第三天不能乱花钱,这就意味着这一年成年人都很艰难。正月初四,全家人会去山上的寺庙烧香,菩萨会拜谒,让菩萨保佑儿孙,生活会更幸福.
第六天过后,一切恢复正常。成年人工作,就继续工作。孩子们应该复习功课,迎接新学期的到来。这个春节令人难忘。