春节是一个全家团圆的日子,是个温馨美好的日子,春节时的生活更是多姿多彩,乐趣无穷。今天,我就请大家随我一起,看看这春节里的别样的烟花。
开始放烟花了。随着“嗖”的一声,一条“又窄又细的绚丽绸带”悄悄地飞上了天空。几秒后,另几束烟花便紧随其后,飞向那黑漆漆的天空。但没过一会儿,天空便热闹起来。红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,霎那间,漫天的烟花照亮了夜空,照亮了我们的灿烂笑脸。色彩斑斓的烟花在天空中闪耀着光芒,它们是那么美妙,那么动人,又给了我们这个全家团聚的温馨佳节带来不一样的精彩。
令人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅颜色多彩,形态更是多种多样,带来了更加美轮美奂的瞬间。你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好似娇媚的牵牛花正在歌唱;有的向下垂,宛如荷花舒展着柔韧的身姿……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。这美丽的景象,难道没有使你陶醉?过了一会儿, 随着“嗖”的一声,又一束烟花飞上了天空。这束烟花似乎与别的烟花不同。它绽开后有两种颜色:金色的烟花先绽放开来,中间的红色烟花才接着绽放,就一眨眼的时间,烟花的星星点点都落了下来,转瞬即逝。仔细一看,烟花上夹杂着夺目的金粉也绚烂后慢慢失去光泽,落在了地上。
春节给我们带来了幸福,温馨,美好,快乐。春节如烟花绚烂璀璨,也如它般短暂。虽然我们定格不住时间,但我们可以把烟花、春节时的快乐定格,留下一个记忆深刻的回忆。