快乐的春节作文350字
噼里啪啦,五颜六色的鞭炮向天空飞去,我最喜欢的传统节日——春节又来到啦!
在我们家,大家都忙得不可开交。爷爷拿起一副春联,涂上胶水贴在大门上;我把“福”字倒贴在门上;妈妈拿起一只只红灯笼和一串串小彩灯挂在家里,就像天上一闪一闪的小星星。
吃完年夜饭,我和妈妈、爸爸一起去放烟花。爸爸打开打火机,点燃了导火线,啪啪啪啪的响声过后,烟花如一只只蝴蝶,飞向云霄。它们五颜六色,一会儿变黄、变红;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像公鸡那漂亮的尾巴,有的像五彩缤纷的星星,还有的像天女散花……美丽极了。
这时,妈妈点燃了一个大花炮,一声巨响过后,它也飞上天空,时而如一朵玫瑰,时而像一朵菊花,时而似一朵动人的紫罗兰。
五彩缤纷的烟花真漂亮啊!我们全家都沉醉在此美景中。过春节真快乐呀!