“爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。 在噼里啪啦的鞭炮声中,中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的春节到来了。那一幕幕热闹、喜庆的景象深深地停留在我的脑海里。
春节的马路上,一眼望去,到处充满喜庆的气氛:商店门口不约而同地高高挂起大红灯笼;大街上红色旗帜迎风飘扬;家家户户都贴上精美的红窗花;门的正中央贴上了各种各样的“福”字;一幅幅红对联特别引人注目;小朋友们穿着红衣服在大街上快活地奔跑。似乎每个人的笑脸都是红色的。
晚上,妈妈给我做了一大桌菜,丰盛极了!有红烧牛肉、鸡……全是我爱吃的。我们吃着、喝着、说着、笑着……吃好了饭,爸爸妈妈给我了一个大红包。爸爸和妈妈收拾好了碗筷,一起看春节联欢晚会,有滑稽的小品、优美的歌舞……到了十二点,我们吃汤圆,象征着一家人团团圆圆。
随着新年的钟声响起,外面的鞭炮越来越响,我飞快地打开窗户抬头望去,整个夜空似乎也穿上了一件五彩缤纷的衣服,光彩夺目,美丽极了!五彩的烟花慢慢上升,像一朵朵盛开的菊花,又慢慢下降,像天女散花。有时夜空是金灿灿的 ,犹如金黄的稻田,有时红彤彤的,像一个巨大的苹果。
整个春节都热热闹闹的,真让我感到开心又难忘啊!