春节的作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。千门万户曈曈日,只把新桃换旧符。”你知道这写的是什么节日的景象吗?对了,春节!
说起春节,不得不说说年。年是一种怪兽,经常祸害村子里的百姓,后来,有位老爷爷带着村子里的百姓贴春联,放鞭炮,终于,把年吓跑了,所以人们把年离开的这一天叫做春节。
热闹的春节又来到了,我开心地穿起了新衣服。中午,我们在餐馆吃饭,来的人可多了,有叔叔、舅舅、姑妈、姨夫等。午餐也很丰富,有可乐鸡翅、年年有鱼、海苔排骨汤,还有我最喜欢的小吃糍粑。瞧,糍粑穿一件“红衣服”,身上还有些“黄色的灰尘”,其实那“红衣服”只是在糍粑身上沾了一些红糖水,那些“黄色的灰尘”是在糍粑上面沾了黄色的黄豆粉而已。闻,扑鼻的甜香味,飘进了鼻子里,香味儿仿佛渗入了每一个细胞,甜得使人胃口大开,尝,夹一口放入口中,只轻轻一咬,又软又糯,一股奇特的甜味从舌头渐渐扩散开来,一直甜到心里,让人开心无比。
我和哥哥,还有弟弟去敬爷爷奶奶茶时,我们祝爷爷奶奶长寿不老、万事如意,弟弟却祝爷爷奶奶天天向上,全部的人都被逗笑了,哥哥才喝的一口水,直接喷在我的新衣服上,爷爷笑得差点喘不过气,趴在桌上,大口呼气,妹妹笑疼了肚子悄悄离开,赶忙去叫妈妈帮她揉揉肚子
春节真热闹。