春节的作文500字
春节,是中国一个非常隆重的日子。在这一天,人们要贴春联、吃年夜饭,小朋友还会收到长辈的红包。
早上,大家都早早地起了床,奶奶跑到厨房开始忙活起来,妈妈开始打扫卫生,而爸爸开始贴春联,大家忙得不亦乐乎。
“吃饭了……”当我走到饭桌前,桌上的菜让我大饱眼福。瞧,圆圆的鱼丸,美味的牛肉炖土豆……真是应有尽有,我赶紧拿起了筷子,吃了起来。这时,妈妈拍了我的手,生气地说:“客人还没到齐,不能先吃。”当我正要和妈妈争个是非时,终于,姑姑来了,紧接着别的客人也都来了,我冲妈妈做了个鬼脸,继续吃了起来。啊,那圆圆的鱼丸,让我口水直流,我马上拿起筷子夹鱼丸。这时,姐姐和我看上了同一个鱼丸,姐姐把我的筷子打了回去,眼看姐姐就要夹到了,可是圆圆的鱼丸可不愿意就这样被吃了,在锅里和姐姐的筷子做起了斗争。哈哈,真是天助我也,我连忙用一根长长的筷子刺向鱼丸的“心脏”,以迅雷不及掩耳之势把鱼丸吃进了肚子里,真是心满意足啊。
吃完了饭,接着就是小朋友最喜欢的环节---发红包。姐姐跑去对爷爷说:“恭喜发财,红包拿来。”爷爷笑了笑,从口袋里掏出了红包给姐姐。当然我也是个财迷,我急忙跑到姑姑那要红包,“姑姑,姑姑,恭喜发财,红包拿来。”姑姑别我逗得大笑起来,红包就这样到手了。
屋外的鞭炮阵阵,屋内的笑声不断,这个春节真让人难忘啊!