春节的作文
“春节到,人欢笑,贴春联,放鞭炮……”,春节是我最喜欢的节日。这一天,人们终于欢天喜地等来了春节。
今天我早早的起床了,我看见爸爸和爷爷在贴春联,我感觉很好玩,就马上紧跟队伍贴起了春联。首先,我用透明胶把春联粘了起来,可是,我个子不够高,我思来想去,心生一妙计:可以用椅子。我把椅子放在了地上,站在椅子上,可是,还是不够高,我踮起脚尖就差一点了,马上就粘好了,成功终究还是有一步之遥,遗憾的是我还是不够高。后来只能求助老爸,我让爸爸把我抱起来,让我粘,爸爸欣然同意了。果然功夫不负有心人,我很快就将春联粘上去了,贴好的春联洋溢着节日的喜庆。
时间过得很快,终于到了晚上,开心的事情像风一样的飞奔而来。玩好了,回到家之后,发现桌子上有着一桌香喷喷的饭菜,我们争先恐后地吃了起来,仿佛吃到了全世界最美味的饭菜。
我们吃好饭,开心的事情又接踵而至了,千门万户的人家都在兴致勃勃放烟花。我当时害怕极了,它弄到我身上,我看着烟花,就像老鼠看见猫。可爸爸竟然让我放,我当时拿起打火机,走到烟花旁边,打火机点燃了烟花,烟花一开心露出了美丽的笑容。放了几个后,我发现勇敢终于击败了胆怯,竟然不怕了。