春节的作文
春节,不过是放放鞭炮,辞旧迎新;看看春晚,迎接新的一年到来;吃一顿年夜饭,北方吃饺子,南方吃汤圆,都象征着团团圆圆。我的春节,大致也是如此。
首先得贴春联, 为庆祝新一年的到来,新年新气象;接下来就是放鞭炮了,为了驱赶一种叫“年”的怪物,同时也是辞旧迎新的标志,喜庆心情的流露。
鞭炮有很多种,放出来的色彩也各不相同。比如:“航天飞船”、“3号6响”、“3号8响”、“二踢脚”、“轰天雷”、“小旋风”、“孔雀开屏”、“窜天猴”、摔炮等等。“二踢脚”的烟花看起来像一朵在天空中开放的花;“孔雀开屏”的烟花非常鲜艳,慢慢地形成孔雀开屏的样子;“窜天猴”发射的时候声音特别大,爆炸时会产生噼里啪啦的声音。哦,对了,不能忘记鞭炮中的老大——挂鞭,它有很多种,有72响的,有100响的,有500响的,还有1000响的,各式各样的鞭炮令人目不暇接。
最后的压轴当然是春节联欢晚会了,全家人都坐在电视机旁,一时欢笑,一时认真地欣赏。餐桌上,一群人在认真地包着饺子,丝毫不敢马虎,全家好不热闹。
春节期间,我们一家还去了华阳湖,全家人一起骑自行车,说说笑笑地围绕着华阳湖骑车。过旁的路人没有一个脸上不洋溢着幸福的笑容。
春节的喜庆说也说不尽,现在,我眼前仿佛还出现华阳湖那美丽的景色,春晚有趣的画面;耳边依稀还有那热烈的鞭炮声……