春节的作文400字
我最喜欢的节日就是春节了,因为每到春节,我们就可以放烟花,包饺子吃,吃年夜饭,拿压岁钱……春节是个合家团圆,喜气洋洋的日子。
在这么多活动中,最吸引我的就是放烟花了,烟花那五彩缤纷的颜色和它那一纵飞天的感觉令我陶醉。大年三十晚上,我和爸爸去商店里选烟花,烟花的品种可真多呀。有喷花类、旋转类、造型玩具类、吐珠类、摩擦类、旋转升空类。烟花的包装精美,让人一看就爱不释手。我选了6个看起来挺好玩的烟花,迫不及待地回家了。
“开始放烟花啦!”我兴奋地把大家都叫来围观。我手握一个烟花,叫爸爸点燃。我想它肯定会像流星一样飞上天然后再落下来,在天空中划出一道绚丽的弧度。可是我完全想错了,这个烟花东弹西窜,吓得我赶紧把烟花让给爸爸拿,自己躲到了妈妈身后,张望着这个烟花的“杰作”。心想好刺激呀 !放第二个烟花了,这回我可长了记性,我请妈妈帮我来放,我跟妈妈说:“妈妈,你可要小心一点哦,有可能这个烟花又是很不听话的。”烟花被点燃了,它从筒子里忽然跳出来,像流星一样飞上天,又像花朵一样绽开笑脸。“哇!太美了!我最喜欢这样的烟花了!”我情不自禁地欢呼起来。