除夕早上,人们就忙碌起来了,大家脸上喜气洋洋,大街小巷到处张灯结彩。
中午,奶奶安排我和爷爷一起贴春联。我们一边说说笑笑一边贴春联,很快的完成任务。看着经过装饰过得房子,整个房子都变得喜气洋洋,我和爷爷心里高兴极了!
晚上,我们一家人在一起吃团圆饭。我一看,哇,一桌子的美味佳肴,有清蒸大闸蟹、红肉、板栗炖鸡……都是我喜欢吃的菜。我高兴得跳了起来,大喊:“太丰富了,太丰富了!”我们一家人围在桌子上吃年饭,一边说说笑笑,一边谈论着一年来的收获和明年的计划,年饭吃得很开心!
吃完饭,我们一起放烟花。我点燃了一根导火线,只听“吱”的一声,一个火球打上了天空,接着是“砰”的一声烟花四溅,五光十色,美丽极了!它们像仙女散开的花朵,又像星星闪烁的眼睛,还像天空中的火树银花。我正在看得入迷了,只听到周围都响起了轰隆隆的响声,原来家家户户都开始放烟花和爆竹了,响声此起披伏,天空不一会儿就变成了烟花的海洋,家家户户变成了欢乐的世界。
放完烟花,我们一起看春节联欢晚会,今天的联欢晚会真好看。我最喜欢看得是魔术表演,魔术师变出了世界各地的钱。如果我也会变魔术,那我就可以走遍全世界了,那该多好!
今年的除夕真热闹,我喜欢除夕节,因为它给我带来了快乐。