不一样的春节作文
在这个新的春节里,我成就了不一样的我。
在这大年初一里,家人们全部都浩浩荡荡地来到了我家。“快快快!”奶奶发话了,“快来帮我洗个菜……”大家都为了这顿饭忙得不亦乐乎。而我正在外边努力地练习着我的吉他技巧。
正在我凝神专注地练习时,奶奶过来了,我也注意到了脚步声,于是便停下祝福了一声“新年好,身体健康,万事如意!”奶奶拿着红灿灿的红包笑着,说“孙子长大了,懂事了!上一年很乖。来,这是奶奶奖励你的!”于是便把红包交给了我。看着奶奶给我的满怀期待的红包,我不禁想起在寒假里发生的点点滴滴。
“呼哧,呼哧……”刚跑完三公里的我躺在沙发上喘着粗气。没办法,这次的体育成绩实在是不堪入目,只好锻炼。在寒假里,每天坚持长跑,似乎是一件非常困难的事情。可是,在坚持几天后,大腿就开始痛起来了,感觉不想再练下去了。这时爸妈好像发现了我的心思一样,跟我说“我每天都要跑八公里”顿时我感觉自己每天跑的又算得了什么呢?我感到很惭愧,于是我便坚持下去了。
曾经我也有过罢跑的这个行为,看着同龄人在快乐地玩耍,我却要用尽全力去跑步,感觉十分不公平。可是我还是坚持了下来,当作没有看到。
我每天都在以跑六公里的目标来要求自己。终于,我做到了。在晚上睡觉前爸爸特意来跟我说“儿子,你坚持了下来,说明你的坚持是正确的,以后你要继续努力下去!”我顿时觉得我的坚持是值得的,在爸爸的鼓励下,我感觉自己充满了坚持下去的信心。
看着自己坚持了一天又一天的成果,我不禁想起了拿破仑说过的话“达到重要目标有两个途径——努力和毅力,努力只有少数人拥有,而坚韧不拔的毅力则多数人均可实行。”
拿着奶奶红灿灿的红包,我顿时又对未来充满希望“奶奶,我一定不会辜负您的期望,因为我已经学会了坚持!”