随着网络的飞速的发展,越来越多的人们使用互联网来获取信息,当然我的家人也不例外。
那年春节,大街上热热闹闹的,家家户户张灯结彩热闹极了。而我老老实实的呆在家里,等着家人的到来。
当她们踏进大门的时候,我飞快的跑过去扑在姑姑的怀里。她只是对我笑笑便习惯性的把手机从口袋里掏出来,牵着我的手,问妈妈:“路由器密码多少?”这一问,把奶奶刚要说出口的话堵住了。姑姑连上无线网以后就进屋刷微博、逛淘宝,很是惬意。
在吃饭前,本该是一片热闹的景象,可是,每个人手机都拿着一个手机,那些年纪小的就看着年纪大的玩,真是一片“热闹”的场景。
大家围在一起吃年夜饭时,突然,姑姑说:“呀!到抢红包的时间了”于是,拿出手机。大家也都拿出手机抢红包。“唉,才抢几分钱”“我抢到好多”声音此起彼伏。大家都在抢红包,刷微博,玩QQ没人看春晚。好好的年,让我们一家过的没有一点年味!
“多亏了”互联网,我们一家人过的真“忙”。外国人模仿中国人过年,而中国人却把年过没了,是网络把人与人之间的距离拉近,也是互联网把人与人之间的距离变远了。
我们应该好好想想,为什么,为什么中国人把年过没了呢?