过年啦!过年啦!喇叭里欢乐的歌曲放起来了。
今天的天气确实不错,村上举行春节联欢晚会。上午那些叔叔阿姨,外公外婆们就把广场布置得喜庆洋洋。下午2点,全村人都聚集在广场上了,好多的小朋友欢天喜地地跑着,你追逐着我,我追逐着你。可开心了!
活动的节目真是丰富多彩,有拔河、跳绳、打地雷公、踩高脚、滚铁环、打子等等,还有搬来了桌子摆起了水果和瓜子。人们脸上个个都露出了花朵一般的笑脸。人们现在的日子啊真是好!
好多的节目我们都没见过,感觉好新鲜。我和表妹报名参加了拔河比赛,听说这个活动还设了奖励。拔河有两场,一场是大人,一次是小朋友的。
大人们在比赛的时候,我们就在旁边做拉拉队,我使劲的喊着加油,加油。一会儿轮到了我们小朋友比赛,主持人说:“如果哪一队赢了比赛就有5块钱奖金哦!”裁判员一喊开始,每一个参加比赛的小朋友都可使劲了,都相互往后拉,开始,眼看对方快要赢了,之后我们队在大家的呼喊下,我们使出九牛二虎之力一拉,我们这边赢了!
我们好开心啊,我们队每一个小朋友赢得了5块钱奖励。虽然出汗了,手也痛了,但我们玩得真是开心。
大人们也玩得很开心,他们好像都回到了童年一般。我们期待着每一年都更好,每一年都有这样的活动。