过年了,过年了。家家户户都贴对联,放炮,世界都沉浸在过年的气氛里。
在过年的那一天中,我的心情非常高兴,开心,高兴的是可以放炮,开心的是可以有很多很多的压岁钱。我家的炮可多了。烟花,烟火。各种各样的我们家都有。到了晚上、哥哥、姐姐、姑姑……来到了我家,爸爸拿出了他的几个拿手好菜,非常好吃。我和哥哥抢着吃。越吃越香,我们全家都非常高兴,吃过饭后。我和爸爸哥哥去放炮,说起放炮,记得我7岁那年,我因为放炮而嘣着我的手了。我哭着。找到了爸爸,爸爸带着我到了医院,医生说:“手已经胀了。需要包扎起来,爸爸说:“好。”从那以后,我再也不放炮,今天我要把我心中的担心毁掉。我今天拿着炮,我一看,着了,我急忙扔了下去。一刹间,只听一声,炮在楼下,响了。
这一次过年,我知道了,放在心里的担心,害怕,一定要一次一次尝试,不要在心里,这一次过年,我非常高兴。