如何过春节的作文
终于又要过年了,就在我们欣喜的等待新年的时候,大自然意外的送给我们一场大雪。鹅毛大雪飘洒而下,路上、桥上、房顶上,到处穿上了雪白的新衣,树上的红灯笼在白雪的映衬下,大大的“福”字显得更加喜气。北风继续呼呼地刮着,可我火热的心没有被这坏脾气的风刮冷,因为新的一年就要到了。
今天是除夕,大哥、二哥他们要到我家来吃年夜饭。我们全家一早就开始忙上了。我们家的金牌厨师——外婆是年夜饭的总策划和执行者,我们其他人根据外婆的安排分别负责打扫卫生、洗菜洗碗等。傍晚时分,当我们一个个快累得直不起腰来的时候,一桌丰盛的菜肴奇迹般地展现在眼前,大哥、二哥也终于到了,我们大家围在桌子旁开始享受着除夕之夜。
大人们一边喝酒一边聊天,我们几个小孩子趁机大快朵颐,一会儿工夫,糖醋排骨、酱油蒸虾等几个好吃的菜已被我们扫荡一空。这时期待已久的春节联欢晚会也如约而至,我们当然不能错过,歌曲、舞蹈、小品、乐器、相声,精彩的节目一个接着一个,看的我眼花缭乱。不知是哪位长辈带的头,大人们开始给小孩发压岁钱了,我拿了一叠红包躲到自己房间开始偷偷的数钱,“我可得好好计划一下,让我的压岁钱增值”,我一边数着一边计划着如何使用这笔“收入”。大哥和二哥脸上也都乐开了花。这过年,要数我们小孩最开心了。
“嘭——嘭——”窗外不时地传来礼炮声,我忍不住向窗外望去,只见各种礼花在空中竞相开放,平时漆黑的夜空此刻已经变成了花的海洋,望着这璀璨的天空,我为自己又长大了一岁而兴奋不已……