开开心心过春节作文
春节是我国最隆重的传统节日。
大年三十这一天,我早早的起了床,穿上了新买的衣服,和爸爸妈妈弟弟妹妹一起去超市买东西。只见满大街的人们都穿上了节日的盛装,脸上都挂满了喜气洋洋的笑容。
商店里到处张灯结彩,还挂着红红的灯笼,大门口张贴着大红色对联、金牛、门神、到福的图片,购物的人群把超市里挤得水泄不通。我们也加入了购物的人群里,买了各式各样的好吃的零食,有:旺旺大礼包、巧克力、饮料、开心果、核桃、饼干、牛肉干……太多了,可把我乐坏了!
晚上,我们一家人围坐在一起吃着丰盛的年夜饭。有:麻婆豆腐、清蒸鲈鱼、香酥鸡腿、红烧肉、手撕鸡……,还有我最爱吃的烧烤和窑鸡,真是美味极了!开开心心吃完年夜饭后我们一家人坐在柔软的沙发上观看中央电视台直播的春节联欢晚会,其中有的小品特别搞笑,把我们都笑的人仰马翻,在不知不觉中2020年的钟声敲响了,震耳欲聋的鞭炮声响彻了神州大地,绚丽的烟花像鲜花一样在天空中绽放,把茫茫的黑夜映照得如同白昼一般。
大年初一早上,我就被鞭炮声“叫醒”,原来是大家在“迎财神”!
过春节真热闹又开心,还能收到许多的礼物和祝福,最让我开心的是还收到了许多的大红包,所以春节是我最喜欢的节日。