开开心心过春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,今年春节,我们全家人早早的来到外婆家,和他们一起过春节。
来到外婆家,大人们忙着给老人们送拜年的礼物。我们几个小孩正准备向长辈们讨点红包哩。我和哥哥、弟弟、妹妹们来到外婆跟前,我们的甜言蜜语从嘴巴里溜了出来,我们祝福外婆福如东海,寿比南山外婆拿出早就准备好的、大大的红红的红包发给了我们。这时的我,得到红包后高兴得合不拢嘴,心里美滋滋的。哥哥、弟弟、妹妹们也高兴得蹦蹦跳跳的,开心极了。
中午,我们吃了外婆亲自包的汤圆,有玫瑰馅的、引子馅的、花生馅的、黑芝麻馅的,还有五仁馅的,真好吃。吃饱后,我们小孩子就到院坝里玩捉迷藏、滑板车比赛、看鸭子游泳。大人们开始忙着准备晚上丰盛的晚餐。
玩着玩着,太阳渐渐的下山了,大人们已准备好晚餐,我们该吃晚饭了。看到一桌桌的佳肴,大人们有说有笑吃着饭,弟弟妹妹们边看电视边吃饭,我的心里突然有一种幸福感。吃了晚饭,我们又到院坝里玩烟花。我点燃了烟花棒,拿着它像一位美丽的小仙子挥舞着魔法棒。哥哥点燃烟花,一阵阵震耳欲聋的响声在耳边拂过,一串串漂亮的火花在空中绽放,多美丽的烟花啊!玩了好一阵,我们才意犹未尽的回到自己的房间睡觉了。
今天真快乐!我喜欢过春节,我期待着明年更有趣的春节!