写过年的作文
过年的时候,在杭州的舅舅便会回到家里。
那也是我最高兴的时候。
他回家时,我总是会在门口吓他一大跳,等他回过神时就一把把我抱得高高举过头顶。我大声叫起来,他就更得意了,把我抱起来转好几圈。
过年了,就要包饺子、吃饺子。
我在那里包饺子,舅舅就在那里做饺子皮;我在那里煮饺子,舅舅就忙着去端饺子。
到了第二天,我们更忙了:买鞭炮、招待客人……开始放鞭了,“轰——轰”,我们捂住耳朵“啊——啊”地叫着,四周也跟着放起来,四面八方都是鞭炮声,真热闹啊!
我找来几个朋友,让他们拿上“地雷”、“冲天炮”、“摔鞭”等,每年的这个时候,都是我们最开心的时候。
第三天,又要去赶集,舅舅拿上一个大袋子就和我一起去集市了。集市里的东西真多啊,有零食、车、衣服……琳琅满目,看得我眼花缭乱,我又蹦又跳地跑在舅舅前头,舅舅则是笑着走在后头,最终我们满载而归。
第四天,舅舅带着我挨家挨户地拜年,我拿了许多红包,心里美滋滋的,爸爸、妈妈、姥姥……也各给了我一个红包,让我压在枕头底下,说这叫压岁钱。岁就是年,年是一个大怪兽,传说每到过年时就会吃人,但他怕红色,有了红包就不怕他了。
过年,是我最高兴的时候了。