写过年的作文
过年是中国人的习俗。过年了小朋友们可以放鞭炮,拿压岁钱,还可以和小伙伴一起玩耍。一家人可以团聚在一起热热闹闹得吃年夜饭。
除夕夜是辞旧迎新的日子,我们放起了鞭炮来欢庆这个好日子。有春雷炮,小鞭炮,夜明珠,还有烟花······放得天都亮了,鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。大家喜笑颜开,小朋友是最开心的。爸爸给我买了一种名叫“心愿”的烟火,它放出来的烟花可漂亮啦,有黄,绿,紫,红多种颜色的烟花组成。时而向上跳动,时而向四周分散,像一个个跳动的小精灵在翩翩起舞,火花飞溅。有时还会发出鸟鸣一样的声音,像是小精灵们在合唱着春的歌曲。
看花灯也是过年的习俗之一,夫子庙的花灯市场可真是人山人海,热闹非凡。大街小巷人头攒动,水泄不通。灯市里的花灯各式各样品种繁多。有纸做的,塑料做的,还有布做的。有荷花灯,飞机灯,兔子灯,青蛙灯,金牛灯,还有新做出来的辟邪灯。看得我眼花缭乱,目不暇接。卖花灯的人都在吆喝自家的花灯最漂亮。买花灯的人在讨价还价,好一派热闹的景象。空中各式各样的汽球随风舞动。有长的,圆的,心形的,有唐老鸭,哆来a梦,鱼形的等各种卡通人物的汽球。只见密密麻麻的汽球,不见卖球的人,走近一看原来汽球太多遮住了卖球人。
过年真好呀!可以相互拜年,祝福新的一年里平安幸福。小朋友还可以拿压岁钱,放鞭炮,看花灯,吃饺子,睡懒觉。我们又长大了一岁。Happy“牛"year!