春节的印象作文
春节到了,家家户户都忙碌了起来。碗碰勺,锅碰碟,饺子“哗啦哗啦”地下了锅。空气中到处充溢着浓浓的油香,全家团聚,举杯同庆,辞旧迎新。大街小巷张灯结彩,非常热闹。以往,每个春节,我都会沉浸在节日的欢腾气氛之中。但是,今年这个春节,我却意外的没有感受到那种过年的气氛,反而我的压力倍增,我能感受到爸妈因为我的成绩而焦急。
除夕这天,家里还是很忙碌。妈妈买来一副对联,站在大门外比比划划的。“春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏!”我兴冲冲地跑过去问,“妈妈,你要干吗?”“贴春联呗!过年了,贴上这个才喜气!”妈妈笑盈盈地回答。我赶紧帮忙,和妈妈一起把春联端端正正地贴到了大门两边。贴好以后,抬头一看,呵呵,真漂亮!红红的大字“照”得我心里暖洋洋的。
好不容易等到了开饭,一碗碗美味佳肴上桌啦!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我都欢欢喜喜地围坐在一起,高高兴兴吃起了年夜饭。
全家边吃边聊,其乐融融,整个房间都充满了温馨、欢乐的气氛。吃得差不多了,我往窗外一看,呵,家家灯火通明,大概都在吃团圆饭吧!“哧——噗!”一串烟花升上天空,五彩缤纷的焰火把整个夜空都照得绚丽多彩,仿佛在预祝新的一年会更加美好!
我呆呆地看着,陶醉在这欢乐的海洋里。