春节的印象作文
今年的春节来得有些晚,但是却格外的热闹与快乐。小年夜、大年夜、年初一,新年的脚步越来越近,幸福的年味越来越浓。
小年夜的忙碌
小年夜,我在奶奶家,和他们一起做着过年的准备。我负责苦力:打豆沙、擦萝卜丝儿,大人们负责做馅、包团子。虽然忙到手酸,但和大家一起聊着天,却很幸福。亲戚的陆续到来,满屋子的新年祝福,渐渐地露出了年味儿的锋芒,让我倍感惬意。下午,团子新鲜出炉,望着那些胖乎乎、白嫩嫩的“小胖墩儿”,我忍不住拿起一个就往嘴里送。品着细腻的萝卜丝儿和香甜的豆沙馅,让我很有一番成就感。
大年夜的幸福
大年夜,全家团聚在一起,吃着年夜饭,看着春晚,听着窗外此起彼伏的鞭炮声,有说有笑,置身于这样的环境中,让我感到了独有的温暖;吃着几道家常菜,鱼、如意菜、水芹……虽不是很丰盛,但总觉得自己很是幸福。吃完年夜饭,一家人又一次围坐在圆匾旁,快速地搓着小元宵,我想,搓的不仅是元宵,更是这挥之不去的年味!灯光下这其乐融融的大家庭,团聚在一起,即使是冬天,却丝毫不觉寒意。
年初一的欢笑
随着冬日的暖阳,年初一悄然而至,穿上新衣服去外婆家拜年喽!一小时的车程后,一个个崭新的红包,一份份新年礼物接踵而至,它们传递着浓浓的亲情,深深的祝福。下午,大家在一起嗑着瓜子,剥着花生,絮叨着一年之中所收获的喜悦。一切的不开心,都被大家远远地抛在了脑后,取而代之的是声震屋宇的欢声笑语。
好一个难忘而又富有意义的新年!这些人,这些事,都将深深地刻进我的脑海,成为一段美好的回忆。