过春节作文300字
每当岁月的钟声响起时,我们迎来了一年一度最隆重的节日——春节。当天一大早,“噼里啪啦”,爆竹声中一岁除。我穿上了新衣新裤,喜气洋洋的出门了。不用说,那大街上的人呀!有穿红的、黄的、绿的、紫的'……真是各式各样。光说衣服也不行,互相探亲来拜年。到了亲戚家门口,首先印入眼幕的是那一张张焕然一新的春联,有的描绘了美丽的春光,有的歌颂了劳动人民的幸福生活,更多的是表达了人们对新的一年的美好祝愿:梅开春烂漫,竹报岁平安。
门打开,一阵喜气的气氛扑面而来,摆在面前的是一个崭新的大红包,不仅是红包,更是一份红色的祝愿。入夜,华灯齐放,礼花飞舞。一顿丰盛的年夜饭上桌了。绿红起舞,祥云满天,就连股着肚皮的大白菜也登场了。各种各样的菜让人眼花缭乱,饭香,飘散十里。烟花绽放红火,穿花红透情节,福字传达心愿!但愿明天的生活更加美好!