介绍中国的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。盼啊,盼啊,我们中国最隆重的春节终于到来了,家家户户都万象更新,有的粘上了“金马归去盛赞人间春色美,绵羊奔来争夸祖国气象新。有的挂上了红灯笼,剪窗花,粘”福“字,好,一派热闹的场景!但,我们小孩子最喜欢的便是放烟花了。
夜幕降临,饭桌上已摆满了许许多多可口的饭菜,从家里传出一阵阵琳琅的笑声,我们全家年夜饭刚吃到一半的时候,就听见”噼里啪啦“的声音,开始放烟花。
我立即趴在窗户看烟花,有”飞流直下三千尺“,有流星般的,还有千姿百态的牡丹……我不禁陶醉在烟花的世界里,仿佛我也是一朵烟花,在漆黑的夜空中绽放出自己的光芒。
过了许久,我从”烟花梦“中醒来迫不及待地要爸爸带我到楼下放烟花,没等爸爸答应,我已经以迅雷不及掩耳之速跑到楼下,有许多小朋友们甩着小烟花兴奋地跑,嘴里大声嚷着:”放烟花!放烟花了!
我们也开始放烟花了。爸爸将烟花放在中间,小心翼翼地点燃烟花,我用眼睛紧紧地盯着烟花。只听见“呯”的一声,烟花飞到了九霄云外,在空中瞬息万变。它时而金菊怒放,牡丹盛开;时而像彩蝶翩翩,巨龙腾飞;时而像火树烂漫,虹彩狂舞。
重亮级的大型烟花上阵了,我不禁蒙住了耳朵。“呯”地一声,一朵菊花在空中绽放。菊花先是个花骨朵,展开了一两片花瓣,最后完美开放。这个过程真是令人啧啧称赞。
那五彩缤纷的烟花如同水晶靓丽夺目,把夜空照得如同白昼。美丽的烟花不仅在天空中绽放,还在人们的心中绽放。愿人们的生活也像这烟花一样越来越精彩!