我喜欢中秋节,因为中秋节可以吃月饼;我喜欢清明节,因为清明节可以祭拜祖先;要说我最喜欢的,就是春节。因为春节是我国传统文化的节日,可以画国画、吃饺子。
在春节的前一天,我们准备了许多鞭炮,因为要把年兽赶走,我们还把剪纸贴在我们的窗子上,把对联贴上。我们还要准备新衣服新裤子,欢欢喜喜、热热闹闹地迎接新年!
春节那天,我们穿上新衣服,便去外面放鞭炮。有一次,我和哥哥去放鞭炮,我悄悄的在哥哥后面放了一个细小的鞭炮,“啪”的一声,把哥哥吓坏了,我却在哈哈大笑。我们其实小时候最喜欢玩儿双节鞭炮,双节鞭炮可厉害了,要是你把它点上火,它就会“嘣”的一声,先停顿一下,然后剩下的那一截被炸飞,就在凌空爆炸!还有很多种,我现在呢,最喜欢玩霸王炮,霸王炮不仅可以连爆两次,而且威力还特别大!
还要画国画,一幅幅国画,只有黑白两种颜色,但还是那么的美丽。但是我只会画竹子小、河、鸭子,其他啥都不会画,我只能画竹子和鸭子,把竹子画在右下角,把河和鸭子画在左边,老师说,我还是只画了这些,它的寓意是,胸有成竹,我还在上面写了一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我希望以后可以把有关国画的知识多多学习一些,能够挂在墙上展览就更好啦!
我还吃了饺子,我是幸运的一个,因为我吃到了一个带硬币的饺子,春节是团聚的日子,我们一家团聚了,我是最开心的一个。
我喜欢快快乐乐的春节,这是我们最开心的一次春节。