盼望过年作文500字
那次去了超市后, 我就开始盼望过年,因为可以得到它。
一次去超市,走到玩具区的我被一大盒乐高积木所吸引。停下脚,走不动了。我伸出手抚摸它,并告诉妈妈我想要。妈妈同意了,不过要等到过年的时候。
我高兴极了,早上去上学时,我听到了鸟儿的叽喳声,我想它应该在为我高兴吧。到了学校,下课了,我去找小张,告诉她,"我可以得到一大盒乐高,它是个美容院,看起来很不错……"见到别的几个女同学我也会情不自禁地告诉她们。晚上放学后,我会问妈妈今天几号,并且兴致勃勃地盘算着什么时候才过年。晚上,睡觉时,我还会静静地躺在床上想拼它的样子。
终于等到放寒假了,眼看离过年越来越近,我也一天比一天欢喜,总是跑去问妈妈,我们什么时候去买啊,今天就去吧。妈妈总是不耐烦地会答我:“你问多少次了,再这样就不买了,答应你了我会做到的。”我也只好点头称是。
除夕前一天,妈妈说要带我去买,我高兴地一蹦三尺高,急急忙忙地把鞋子换好,妈妈却说:“再等一下好吗?家中要来客人。”我只好坐在那里焦急地等待着。"好了,走吧。"终于走了。一路上我哼着小区,迈着轻快的步伐。终于买到了,手中拎着它的我脸上笑开了花,心里甜丝丝的像吃了蜜一样,回到家,我迫不及待地把它打开拼了起来,拼了一下午,终于拼好了,我既自豪又兴高采烈。
那一次,我盼望了很久,不过盼到了,我很开心。