盼望过年作文500字
当冬天的第一片雪花飘飘扬扬的来到这个世界的时候,我便知道了,春节就快来了。
春节是一个让人欢喜的节日。在这一天里,小孩子们可以拿到一年以来一直盼望着的压岁钱,也可以穿上一身新衣服,也可以放一放鞭炮过过瘾。所以说,春节是一个让人欢喜与期盼的节日。
大过年的,每家的窗户都贴着一些窗花之类的东西,好让别人感受一下这喜庆的气息。赶在这时候,天上已经下起了鹅毛大雪了吧。有孩子的人家院子里,不都有几个雪人笑眯眯地站在那里,仿佛对每个来访的人说:“新年快乐,新年快乐!”单看那雪人,红红的鼻子,脖子上还围着一条大红色的围巾,头上有时候还扣着一个水桶,看着就让人欢喜。
每到晚上,天上就有的可看了。“砰砰砰”放礼花的声音不断地会现在人们的耳畔。放在平时,这是一种噪音,但是放到现在,这就是一种寓意红红火火的美妙的音乐!天上五彩斑斓,雪地上晶莹的雪花映照着天上的“霞光”,把四周都反射的五彩斑斓,这可真是一种别样的景致呀!
放完鞭炮,就该吃年夜饭了。这一顿晚饭,就是这一年最丰盛的一顿饭菜了吧。餐桌上,不时传来阵阵笑声。欢乐的气象洋溢在整个屋子里面。看那小孩子,领到了零花钱,喜滋滋的,就像是吃了一大口蜂蜜是的那么甜,多么令人期盼呀!
盼望着春节,盼望着这个喜庆的节日。