春节作文
春节到了,年也就到了。对于中国人来说,春节,是一年中最重要的节日。我们把春联贴在门上,穿上新的衣服,红红火火的迎接春节。那么,春节,自然有很多活动
吃团圆饭
终于到了春节,我捧着好不容易拿到的iPad,一心一意的玩着游戏。突然,听到爸爸叫我:“张欣奕,来吃饭了!”我连忙跑了出来,哇!一桌子的美食!这可以说是一年中最丰盛的一餐了。有红烧鱼,象征这年年有余;有汤圆,象征着团团圆圆,和和美美,这两样势必不可缺的。其他也全是我爱吃的菜:水煮河虾、笋干烧肉、蒜蓉扇贝、盐水鸡,酱鸭,红烧大虾。我们一家人围坐在一张桌子上,讨论在上一年中发生的事情,大家在一起谈笑风生,其乐融融。
放烟花
在城市里,已经禁止放烟花了。但是,在乡下,人们在过年时仍然能放烟花。像我这样的小朋友两只手各拿一根烟花,一边小心的挥舞着它,一边唱着祝福新年的歌曲。而家长们总在一边拿着打火机,笑眯眯的看着我们,心里也很是开心。在我们烟花熄灭对的时候,为我们再次点上一支。
看春晚
晚上8点多,我正躺在床上,目不转睛的盯着电视机,我正在收看央视春晚。每年的这个时候,我们一家都会窝在床上,收看春晚,直到结束。
凌晨0点,新年的钟声敲响了!外面礼炮齐鸣,把天空映的亮堂堂的,就像白天一样,我和爸爸来到楼下放鞭炮,祈福我们在新的一年里幸福平安。我张开双臂,感受着新年的气息这个年我过的有滋有味,开心无比……
这就是我七彩的春节,快乐的春节,幸福的春节,充实的春节!这个年转眼间就快过完了,我真不想让着么幸福的时光这么快流逝,真希望下个新年快点到啊!