今年的春晚给我留下的最深的印象就是美轮美奂的舞台布置,你看,那立体的福字在空中飘荡,洒下一片片金辉;你看,那娇艳的鲜花在溪水旁开放,引来蝴蝶翩翩;你看,那茂密的树林在微微摇晃,小鸟在树枝中歌唱……一,幕幕的变幻,就像真的一样。
今年让人拍手称赞的还有那些让人捧腹大笑的小品,像《想跳就跳》里面,毒舌的蔡明和“娇小”的潘长江搭档,留下了一句句经典台词;《我要上春晚》里面,各个演员都怀有一技之长,不得不让人佩服;《大城小事》里娘娘腔男人的“多管闲事”和喜欢被称为“帅哥”都让我开怀大笑。
但是今年的节目可不光是表面上逗大家笑那么简单,每个节目里都包含了我国的国情,
表明了一些社会现象,也是在舆论上支持弱势群体,抨击了社会丑恶现象,呼吁大家赞扬真善美,弘扬我国传统文化和美德,也教育了我们这些青年人,要继承和发扬我国的优良传统。
在宣传中华民族传统文化的同时,今年的春晚还有一大特色——外国朋友的大量友情出演。今年春晚很多节目都是由中外人民携手演出的,不得不说,导演的匠心独具造就了极富创意的节目,中西合璧的《琴筝和鸣》,巧妙地把中外的传统器乐钢琴和古筝结合在一起,演奏出了独特的音响效果。我国著名的民族歌唱家宋祖英携手席琳迪翁共同演唱传统民歌《茉莉花》,不同的音色,不同的茉莉花。
这些异国面孔的出现,一定程度的表现了我们中国在世界的地位,以及中国融入世界文化大熔炉的进程。改革开放以来,中国越来越强大,引来了一批批外国人民的驻足,中国人民的热情好客,让这些人来了以后就不愿意离开,成为了中国的永久居民。想到这,我涌起了一股民族自豪感。
春晚结束了,可是我的心还是久久不能平静,依然沉浸在那一个个精彩的节目中——多么美妙的春晚,多么美妙的`2013!
自己不断地提高能力,这样就可以帮到很多人,这样就可以更深入的帮助别人,让自己成为一个对社会有用的的人。或许在前进的路上,会千难万险,但只要想起那悲伤地母子,以及向她一样需要帮助的人,心中就会澎湃,就会有动力。
一个人的力量永远是单薄的,但十三亿人的力量就是无穷的。中华民族是优秀的民族,只要团结就是坚不可摧的。我相信:在中国的土地上,还是好人多,好人就会有好报!
我终于站在这年轻的战场,我要让全世界为我让路!