拜年二年级作文500字
今天大年初一,我穿上妈妈的新衣新鞋。妈妈说:“孩子快吃饭,吃完了我带你去爷爷奶奶家过年。“听说要拜年,我高兴得跳了起来。
是的!这是新的一年。对于我们的孩子来说,在新的一年里,最激动人心的是“压岁钱”。想着,看着漂亮,过了一会儿,我姐姐,我爸妈和我去了爷爷奶奶家。看到爷爷奶奶后,我和姐姐赶紧过来说:“爷爷奶奶,新年快乐!”爷爷奶奶开心的笑了笑,摸了摸姐姐的头,我说:“你们俩真懂事,真有礼貌。”之后爷爷奶奶从我口袋里拿出一个红包给我和妹妹。我们双手拿起红包说:“谢谢爷爷奶奶!”
爸爸妈妈正在和爷爷奶奶聊天。我和姐姐在空地上玩鞭炮。还带了一辆赛车。我一边跑一边控制赛车尖叫。不小心摔了一跤,把姐姐逗笑了。我一直玩到中午。吃团圆饭后,我对爷爷奶奶说:“蛇年是个好兆头。祝你有快乐的一天!”爷爷奶奶拉着我们的手说,两个孙子好可爱!
一路走来,我用手指一点一点的数着,看我今年拿到了多少“压岁钱”,怎么用。别人问起我的压岁钱,我总是“守口如瓶”,说“保密!”。这时,妹妹正拿着压岁钱蹦蹦跳跳,准备去对面的商店买鞭炮玩。我劝她说:“姐姐,爷爷奶奶,父母不能用压岁钱买鞭炮玩。你是初三,买一本作文书,提高写作能力!”姐姐听后说,听哥哥的,我会好好利用压岁钱,做更多有意义的事!
带珠金龙辞旧岁,银蛇吐宝过年。过年真好!