拜年二年级作文500字
春节到了,到处一片喜气洋洋的景象,大家都忙得不亦乐乎,挂灯笼、贴春联、放烟花、吃饺子……各种各样的习俗使节日热闹非凡而趣味无穷。拜年的习俗是这春节的头等大事,所以除夕夜都兴奋不已,我怎么也睡不着,等待着大年初一的到来。
早晨七点钟我就穿戴一新,随着爸爸妈妈去拜年。“咚咚咚”像小鼓一样的声音传来了,奶奶听到敲门声,心想:“一定是我宝贝孙女来了”!于是,她连忙迈着蹒跚的脚步来到门前,打开了大门。小红见到奶奶一蹦三尺高,立刻抱住了奶奶亲切地叫着“奶奶”!奶奶脸上顿时乐开了花,爷爷正在沙发上看电视,看到宝贝孙女来了,激动地一下子站了起来,小红见到爷爷马上百米冲刺般的跑过去,摸了摸爷爷的山羊胡子说:“爷爷您气色真不错”!爷爷奶奶咧着嘴,乐得满脸通红,心里像吃了蜜一样甜。
这时,只见小红从沙发上拿了只垫子放在脚边,两只膝盖一弯‘噗咚’一声,跪了下来。她眼睛咕噜一转,调皮地说:“爷爷奶奶我给你们拜年喽!祝你们福如东海,寿比南山,万事如意!”小红两只手撑着地,身子微微往前倾,顺势把头在地板上点了一下。当她抬起头时,一个大大的红包摆在了她面前,“哇”!小红两眼放光,一把接住了红包,激动地连声说“谢谢爷爷奶奶”。这时,全家人哄堂大笑,多么幸福的时刻呀!
我们送出了满满的祝福,也收到了美好的祝愿,这个辞旧迎新的日子让我们每个人都充满了欢乐。