拜年二年级作文500字
“真奇怪,昨天看《春节联欢晚会》看到12点,今天早上七点就醒了?”我边穿着衣服,边看着钟表说。
“快点,快点,吃饺子了。等会就要去拜年了!”奶奶端着一大碗热腾腾饺子,笑眯眯地说。“马上就来!”我狼吞虎咽的吃完一大碗饺子,坐在沙发上等着“大部队”来给我爷爷奶奶拜年。
在我们老家那有一个习俗,一大家子的人为一队,挨家挨户去给乡亲们拜年。今年大家先来我家,我只需要在家等“大部队”来就OK了。
大家差不多都来了,我们的拜年行动开始了!我们在院子里站成几排,伯伯说:“先给老爷四鞠躬!”大家一起鞠了四躬。我们又分别给我的爷爷奶奶鞠了三躬。拜完年,奶奶连忙端出花生瓜子还有糖果,往我们手里塞,又给小孩子们一些压岁钱。爷爷呢,在和大家互相说着祝福的话,双手做着拱手礼。听着大家伙对爷爷奶奶的祝福,他们笑得合不拢嘴,又拿来几盒烟,递给那些伯伯叔叔们。我们就要去其他人家拜年了。
我一路蹦蹦跳跳,心里兴奋极了,和其他伙伴一起放炮,猜一猜今年要挣多少压岁钱。想着就要成“大富翁”了,我们个个脸上都笑开了花。而看看那些大人们也兴致勃勃地讨论着什么。空气中充满了过年的味道。
我们串了一家又一家,我装钱的口袋也渐渐鼓了起来,我们仍旧欢笑着,嬉闹着,时间不知不觉的就过去了。
年拜完了,大家的欢笑声还在我脑海中回荡。