拜年二年级作文500字
一年过去了,春节又到了。就在我们忙着给亲朋好友拜年的同时,森林里的小动物也不例外。它们繁忙的景象可不比我们差!可是,奇怪的事发生了——狐狸居然给鸡拜年!
呀,狐狸正拿着一个外表精致的礼品给鸡。哼,这一看明明就是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。狐狸尖声尖气地说:“亲爱的鸡女士,我给您带了一大包又肥又长的虫子,我可是冥思苦想才想出来的,不会您不要吧?还有,我送了您这么宝贵的礼物,您怎么不请我到您家里坐坐呢?”
鸡知道狐狸心怀鬼胎,于是说:“真是不好意思,我今天也要带着我的孩子去拜年,顺便带几个红包回来,没时间请您坐了。”
“哎呀,我好不容易千里迢迢来到这里,就让我坐坐吧!拜年您下次再去吧!狐狸奸笑着说,“好不好嘛!”狐狸边说边靠近母鸡。看来,这只狐狸想下手了,吃了鸡的全家。你看,那只母鸡又肥又大,还有那么多小鸡,饱餐一顿肯定没问题,而且味道一定美,狐狸美滋滋地想。鸡想:看它那样子,今天是必吃我了,得想个办法,于是说:“那好吧,既然我不去拜年了,那狗先生、大马哥、小驴弟我也请它们来吧!”“这才对嘛!大过年的,就要热闹点才对嘛!狐狸高兴了。于是,鸡打电话了。
突然,狐狸猛地想到了:啥,我的乖乖,狗先生也要来!我还是快走吧!于是,它二话不说,飞一般地跑了。鸡在后边直叫:“嘿,别走呀!别走呀!”可是,狐狸早已跑得无影无踪了。
我们遇上坏人时,也要象鸡一样,不慌不忙,冷静地面对。