喜迎新春优秀作文
随着新春的脚步越来越近,我们又将迎来崭新的一年。我情不自禁地高声欢呼:“新年到啦!全国人民阖家团圆的日子到啦!”
瞧,大街上车水马龙,人头攒动;超市里张灯结彩,商品种类繁多,应有尽有。大人们精心挑选着各种年货,身旁的推车里堆成了小山;孩子们则不停地在人群中来回穿梭,尽情寻找着自己中意的宝贝。真是一幅欢乐喜庆的景象啊!
夜幕降临,万家灯火,家家户户围坐在餐桌旁,一边吃着香喷喷的饭菜,一边聊着过去一年的收获以及新一年的打算,个个红光满面,笑逐颜开。长辈们纷纷掏出红包,送给孩子们。真是一幅和谐温馨的景象啊!
此时,烟花齐飞,鞭炮共鸣,原本寂静的夜空霎时热闹非凡,亮如白昼。一朵朵五彩缤纷的礼花怒放在半空,顷刻又化作流星慢慢散落,真是一幅美丽热闹的景象啊!
可是,在这万家团圆的日子里,祖国各地还有一些叔叔阿姨为了我们能过上一个平安吉祥的大年,仍坚守在自己的工作岗位上,默默无闻地奉献着。在这里,我要对他们说一声“谢谢”,正是有了他们无怨无悔的坚守,才换来了我们大家的幸福和安宁。
当新年零点钟声敲响的时候,我想,今年我又大一岁了,在新的一年里,我一定要好好学习,不给父母添烦恼,争取在各方面都取得更大的进步。
篇二喜迎新春
在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着。不经意间。猛的抬头发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着这看谁更有才……不经意间,新春却踏着轻盈的脚步到来。
你们知道新春是怎么来的吗?那是很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,它经常在冬天欺负住在山里的人们,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它赶走。有一天“年”又来了,许多人家里都遭到了袭击。只有几户挂着红布帘,门外生着火堆或敲敲打打闹翻天的人家没有受到伤害,因此山里的人们知道了“年”怕三样东西。当“年”再来的时候,人们用这三样东西把这个大怪物给赶走了,从此都不敢来伤害人们了。以后代代相传,便形成了过年热闹的习俗。
新春,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……每条大街小巷有快乐童真的新年歌,尽情嬉闹的笑声,“啪啪”的鞭炮声……真热闹。街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择。
晚上六点整,“轰!”外面第一声烟花响了!我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上天空。“扑”的一声,一颗彩色的火苗从烟花棒的顶端射了出去,火苗散开变成了一朵朵美丽的菊花。这花在地上转了起来,一会儿红色,一会儿黄色,真像一只变化多端的蝴蝶在飞舞。烟花在天空中越来越多,望着绚丽多彩的星空,我不禁赞叹道:“哇!好美啊”。
过年真好,我不禁开始盼望明年的新年了!