走进生活】
人生如舞台,时时都在演绎着精彩的故事。这边悲剧的一幕刚刚拉下,那边的喜剧已缓缓地拉开。
作为学生的我,每天都是学校、食堂两点一线,看似寻常,却常常发生意想不到的事。
“妈,我上学去啦!”背上书包,打开门,我便飞速的冲下楼。这楼自从搬进了几户新人家,好心情再也没有了,楼道上处处是果皮、纸屑,就像一个垃圾场似的。而人们自私心又在作怪,没有人主动去打扫。因为没交费,所以清洁工们也都很少光顾了。
在家里,有父母的关怀;在路上,有行人微笑;在学校,有同学的戏耍;可在楼道里有什么?只有令人心烦的垃圾。每天高高兴兴地出门,但看到楼道,好心情全没有了,而我也不再将我的好友带回家了,怕她看到那样的情景会取笑我。
近一个星期了,垃圾没有处理。实在受不了,星期天下午,我便主动拿起扫帚打扫,妈妈看我怪怪的也来帮忙,我们一个扫一个拖,不一会儿,楼道便像以前一样干净。新搬的一户人家刚好逛街回来,看见楼道,她楞了一下,给了我一个微笑,然后才转身进门。我的心里油然升起一股暖流。
直到现在,楼道也没有脏过,而邻里却因此熟悉起来了,也热闹起来了。
走进生活,多一点奉献,即使是寒冬也会觉得温暖;走进生活,待人接物时放宽一颗心,再大困难也会迎刃而解;走进生活,为人处世时多一份合作,再艰难的事也不会被打倒。