走近自然】
走近自然,去体验那大自然最亲切的气息,去寻找积淀在你心灵深处的那份放飞。
秋天刚过,我就感受到了冬日的冷酷,这越发使我怀念那场秋雨。
下午,灰蒙蒙的天终于降下了久违的雨。雨并不大,却又稠又密,像一场大雾笼罩着这个世界。抬眼看去,那雨就像从织布机上飞泻而下,精美绝伦的绸布,又像是大自然赠给我的亦真亦幻的窗帘,更像是画家独具匠心的一副水墨画,既悠远又清新。
近处,雨水落在屋边的池塘里,溅起片片涟漪,使人顿生怜爱之心。雨水落在窗旁的落叶上,跳到我的手心里,顿觉一份清凉滋润心田。仔细看那窗前落下的雨滴,还映着远处一片小小的景,落在我的心里,我的心也变成了透明色,也藏着一点点的喜悦。
远处,浓雾般的雨笼罩着一片小树,那深深的绿扩散扩散再扩散,渐渐融为一体,仿佛是一片绿阴,是一个生命,是大自然在呼吸。
傍晚,各家都亮起了灯,暗黄色的灯在黑暗中更使人觉得温馨。小小的雨滴放射着五彩的光,那是多么璀璨。灯光在雨中,也变得略有模糊,一簇一簇的,像是天空中的繁星,又像是浩瀚宇宙的片片浪花,还像是童话中灯火辉煌的小宫殿。古老的历史和蓬勃着生机的大自然融合在一起,令人刻骨铭心,回味无穷。
看着这恬静的景色,我渐渐进入梦乡,梦见了那个万物蓬勃向上的大自然,梦见了我心灵深处的大自然,梦见了我走近了自然,慢慢倾听它的气息……